Малосольные огурцы в абхазском варианте приготовления получаются очень хрустящими. В Абхазии их подают к картофелю и мясным блюдам, а также добавляют в салаты.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Соль - 2 ст. л.
- Вода - 1 л
- Чеснок - 4 зуб.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Базилик - 1 щеп.
- Укроп - 1 щеп.
- Чабер - 1 щеп.
- Кориандр - 1 щеп.
- Сельдерей - 2 шт.
- Черемша - 2 шт.
- Листья вишни - 2 шт.
- Листья смородины - 2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Листья крапивы - 2 шт.
Приготовление:
Доведите до кипения воду и добавьте в кастрюлю корень петрушки и лавровый лист. Накройте бульон крышкой и проварите 15 минут. Теперь остудите заливку. Помойте огурцы и выложите их в посуду для посола. Лучше всего использовать глиняный горшок или стеклянную банку.
Пряности разотрите в ступке, чеснок натрите на очень мелкой терке и смешайте со специями. Нарежьте свеклу и сельдерей ломтиками или очень мелко. А можно просто положить целые веточки сельдерея.
Выложите приправы, свеклу, сельдерей, жгучий перец, листья крапивы, вишни и черемши на огурцы. Залейте все заливкой и накройте крышкой. Для засолки огурцы нужно оставить на 1 сутки при комнатной температуре.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,