Малосольные огурцы в абхазском варианте приготовления получаются очень хрустящими. В Абхазии их подают к картофелю и мясным блюдам, а также добавляют в салаты. Рецепт не только разбавит привычные варианты засолки огурцов, но и станет одним из самых любимых. Ниже перечислены ингредиенты для банки вместимостью 2 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Соль - 2 ст. л.
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Базилик - 1 щеп.
  • Укроп - 1 щеп.
  • Чабер - 1 щеп.
  • Кориандр - 1 щеп.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Черемша - 2 шт.
  • Листья вишни - 2 шт.
  • Листья смородины - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Листья крапивы - 2 шт.

Малосольные огурцы, скриншот: YouTube
Малосольные огурцы, скриншот: YouTube

Приготовление:

Доведите до кипения воду и добавьте в кастрюлю корень петрушки и лавровый лист. Накройте бульон крышкой и проварите 15 минут. Теперь остудите заливку. Помойте огурцы и выложите их в посуду для посола. Лучше всего использовать глиняный горшок или стеклянную банку.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Пряности разотрите в ступке, чеснок натрите на очень мелкой терке и смешайте со специями. Нарежьте свеклу и сельдерей ломтиками или очень мелко. А можно просто положить целые веточки сельдерея.

Выложите приправы, свеклу, сельдерей, жгучий перец, листья крапивы, вишни и черемши на огурцы. Залейте все заливкой и накройте крышкой. Для засолки огурцы нужно оставить на 1 сутки при комнатной температуре.

Малосольные огурцы и помидоры, скриншот: YouTube
Малосольные огурцы и помидоры, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус

Также Знай.uа" писал, рисовая запеканка с мясом, как в детском садике – минимум ингредиентов и максимум вкуса. Запеканка, которая своим вкусом вернет вас в детство