Всемирно известный британский повар Джейми Оливер поделился своими кулинарными секретами. Его советы пригодятся каждому, поскольку на кухне мы часто нуждаемся в таких хитростях. Джейми Оливер является мастером своего дела и его опыт в
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСоветы Джейми Оливера:
1. Если крабовое мясо сбрызнуть грейпфрутовым соком и положить его на бутерброд или подать с макаронами получится отличная закуска.
2. Перед жаркой или запеканием рыбы, натрите мясо растительным маслом, сковороду в этом случае смазывать не придется.
3. Яйца с сахаром взбивайте над паром.
4. Универсальная заправка для блюд — измельченный щавель и фенхель с несколькими каплями лимонного сока.
5. Эффективное измельчение чеснока — сначала измельчите зубчик ножом, затем посолите и прижмите.
6. Чтобы образовалась румяная корочка при жарке стейка, обмакните перед этим мясо в муку.
7. Отварной картофель для добавления в салат нужно резать еще горячим.
8. Чтобы курицу "окутать" ароматом дыма следует добавить к ней кусочек бекона.
9. К ризотто во время приготовления не помешает влить немного вермута.
10. Слишком соленые оливки спасет немного уксуса.
11. Чтобы рыба не прилипала к решетке гриля ее следует натереть солью.
12. Если жарить лук на медленном огне с добавлением щепотки соли, запах не испортит воздух по всему дому.
13. Чтобы вкус острого перца чили не был невыносимым его рекомендуется очистить от семян и промыть в большом количестве воды.
14. В блюде, которое требует добавления мяты, следует положить ее в начале жарки.
15. Чтобы жареная рыба была ароматнее, положите на нее кусок жирного копченого бекона.
16. Если нагреть лимон или лайм, а затем, надавливая, раскатать по столу — они отдадут максимум вкуса.
17. Грибы лучше всего солить в конце приготовления.
18. Свеклу следует варить в подсоленной воде.
19. Баклажаны быстрее приготовятся на пару.
20. К жирному мясу очень подходят абрикосы.
21. Отлично раскроют вкус шоколадного соуса апельсины.
22. От излишней жирности блюдо спасет ананас.
23. Если макароны нужно сломать, заверните их в полотенце.
24. Молоко с добавлением лимонной цедры образует изысканный сырный соус.
25. Для удаления лишнего жира с курицы воспользуйтесь бумагой.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,