Баклажаны по-херсонски получаются остро-сладкими и очень ароматными, а готовятся быстро и просто. Всего 20 минут — и закуска уже на столе. Их можно подавать сразу после
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 3 сладких болгарских перца
- 1 головка чеснока
- 100 г уксуса (6 %)
- 200 г растительного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
Приготовление:
Баклажаны помыть и очистить от плодоножек. Нарезать их кольцами толщиной примерно 1 сантиметр, пересыпать солью и оставить на пол часа, чтобы ушла горечь. Тогда обжарить баклажаны на сковороде со 100 г растительного масла на среднем огне до румяной корочки. На это уйдет примерно 7 минут. Баклажаны нужно перевернуть на другую сторону, при необходимости добавить растительное масло, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 5 минут.
Для приготовления подливы сладкий перец и чеснок очистить, а затем измельчить блендером. В полученную смесь добавить уксус, сахар, 100 г масла и соль. Все тщательно перемешать. Подливкой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Разложить закуску по банкам, прокипятить в течение полчаса, закатать крышками и хранить в кладовке.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,