Домашняя селедка под хорошим маринадом получается намного вкуснее, чем магазинная. Попробовав этот
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай у Google News!
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженная - 2 шт.
- соль - 5-6 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- уксус - 3 ст. л.
- перец черный молотый
- кориандр горошек
- лавровый лист-2 листика
- лимон
- веточка петрушки
- лук репчатый
Приготовление:
Из рыбы удаляем все плавники и внутренности, и очень хорошо промываем внутри. Голову также выбрасываем — она нам не понадобится. Режем рыбу на кусочки шириной в 2-3 см.
Маринад: В одном литре воды размешать 5-6 ст. л соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса.
В 2-х литровую банку на дно кладем несколько горошин перца и кориандра. Поверх них кладем нарезанную селедку слоями. В каждом слое получается по 3 кусочка рыбы. На каждый кусочек кладем по одному горошку черного перца и посыпаем кориандром. Так делаем с каждым слоем. Заливаем рыбу маринадом и кладем 2 лавровых листочка. Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 дня.
При подаче сельдь можно украсить полукольцами лука, кружочками лимона, веточкой петрушки и полить оливковым маслом.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,