Домашняя селедка под хорошим маринадом получается намного вкуснее, чем магазинная. Попробовав этот рецепт, вы больше ни за что не захотите покупать селедку в магазине. Специально подобранные приправы сделают ее ароматной и аппетитной. Сельдь получается в меру соленой, мягкой и очень вкусной.

Читайте Знай у Google News!

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженная - 2 шт.
  • соль - 5-6 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • уксус - 3 ст. л.
  • перец черный молотый
  • кориандр горошек
  • лавровый лист-2 листика
  • лимон
  • веточка петрушки
  • лук репчатый

Маринованная сельдь, скриншот: YouTube
Маринованная сельдь, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

Из рыбы удаляем все плавники и внутренности, и очень хорошо промываем внутри. Голову также выбрасываем — она нам не понадобится. Режем рыбу на кусочки шириной в 2-3 см.

Маринад: В одном литре воды размешать 5-6 ст. л соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса.

В 2-х литровую банку на дно кладем несколько горошин перца и кориандра. Поверх них кладем нарезанную селедку слоями. В каждом слое получается по 3 кусочка рыбы. На каждый кусочек кладем по одному горошку черного перца и посыпаем кориандром. Так делаем с каждым слоем. Заливаем рыбу маринадом и кладем 2 лавровых листочка. Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 дня.

При подаче сельдь можно украсить полукольцами лука, кружочками лимона, веточкой петрушки и полить оливковым маслом.

Маринованная сельдь, скриншот: YouTube
Маринованная сельдь, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить тропический фрукт из простого овоща

Также Знай.uа" писал, запеканки, салаты, котлеты и не только — топ полезных блюд из молодой капусты. Лучшие рецепты блюд из молодой капусты