Консервация может стать отличной составляющей рациона, и в особой происшествии она станет в трудные времена. Конечно, украинцам типично готовить домашние заготовки, но не только они способны удовлетворить потребности организма в питательных веществах. Диетологи прокомментировали, консервы из магазина стоит добавить в свой рацион - они не только вкусные, но и полезные. 

Читайте Знай у Google News!

Бобы. Консервированные бобовые можно добавлять в салаты, к макаронам, в супы. Есть даже десерты на их основе. Бобы - отличный источник клетчатки и растительного белка. А в черных бобах, например, содержится хороший показатель железа. Наиболее типичной для украинцев является фасоль. На украинском рынке много брендов, которые предлагают, например, фасоль в томатном соусе - разогрев ее, вы получите полноценную белковую пищу. 

Кокосовое молоко. В кокосовом молоке много триглицеридов со средней длиной цепи, что делает его здоровой альтернативой другой пище с высоким содержанием насыщенных жиров. Также кокосовое молоко является незаменима основой многих блюд индийской и південноазійських кухонь, широко его используют и в странах карибского бассейна. 

Популярные статьи сейчас

Пугачеву на шикарном курорте застукали в компании пузатенького продюсера - "В любом возрасте..."

Зеленский весело плескается в Одессе, пока украинцы голодают на карантине: Богдан тоже приуныл

Скандальная Шурыгина разрешила поцеловать себя в интимное место просто на камеру

Единственный бой, который он проиграл - в возрасте 21 года ушел из жизни непобедимый боксер-профи

Показать еще

Маслины. Оливки черного цвета могут быть не только добавкой к омлета или салата. Это отличный вариант быстрого перекуса - просто смешайте их с сыром и орешками для максимальной питательности.

фото Getty Images
Томаты, помидоры // фото Getty Images

Томаты. Консервированные помидоры - отличная основа для соуса к пасте или пицце. В них можно тушить мясо, овощи. Если в консервах нет большого количества соли, вы получите максимум выгоды от антиоксиданта ликопена и содержащегося в них витамина С. Среди особенно гурманских консерв здесь стоит отметить итальянские томаты пелаті - они очищены от кожуры и закрытые в собственном соку, поэтому их очень просто использовать в кулинарии. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Ботулизм вернулся: как правильно делать заготовки, чтобы не подхватить смертельную болезнь.

Как сообщал портал Знай.ua,   Рецепт вишневого джема с фундуком в сезон консервации.

Также Знай.ua писал, что В сезон консервации: рецепт абрикосового варенья с миндалем.