Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко предлагает приготовить не обычное клубничное варенье, которым уже никого не удивишь, а нечто абсолютно новое. В плане вкуса, по его словам, для клубники лучше всего подходит базилик — он идеально подчеркивает вкус ягод. А если добавить еще немного ванили то непревзойденный вкус гарантирован. Рецептом клубничного варенья Клопотенко поделился на своем сайте.

Для приготовления идеального варенья, понадобится 50% сахара от массы любых фруктов. Это правило, как считает Евгений Клопотенко, работает всегда. Однако, когда ягода или фрукт немного кислые, а это может быть, например, черная смородина или калина, тогда следует дать 60% сахара. 

Клубника, скриншот: YouTube / Ievgen Klopotenko
Клубника, скриншот: YouTube / Ievgen Klopotenko

Кроме того, кулинарный эксперт к любому варенью советует добавлять какой-то ароматный элемент. К яблокам можно добавить корицу, клубника хорошо сочетается с базиликом, мятой или даже гвоздикой. Иногда чтобы не подгорали продукты надо добавить немного воды, 100 г будет вполне достаточно.

До 10 мин Клопотенко советует варить варенье на высокой температуре, постоянно помешивая, чтобы максимальное количество лишней жидкости испарилось. Ароматный элемент следует добавлять в конце.

Популярные статьи сейчас

Юная модель с 10-м размером груди раздела горячую подружку на камеру

Любимица Балана Кароль не выдержала и заговорила о своей свадьбе: "12 лет – это уже период"

На киевском вокзале двое убийц страшно расправились с мужчиной - ножом по горлу, и с обрыва

Две девушки прямо в поезде "Укрзализныци" решили развлечься и сняли незаконное видео: отреагировал Геращенко

Показать еще

Клубничное варенье с базиликом и ванилью

Ингредиенты:
  • 1 кг клубники
  • 500 г сахара
  • 20 г листья базилика
  • 20 г ванильный сахар 

Клубника, скриншот: YouTube / Ievgen Klopotenko
Клубника, скриншот: YouTube / Ievgen Klopotenko

Приготовление: 

Клубнику хорошо промыть и очистить от хвостиков. Положить ее в кастрюлю, засыпать сахаром и дать постоять 20-30 минут, чтобы ягоды пустили сок. Если клубника достаточно большая, ее можно разрезать пополам. Теперь поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая ложкой. Варите варенье 5-10 минут после закипания.
 
Добавьте чистые листья красного или зеленого базилика, ванильный сахар по желанию и варите еще 1-2 минуты. Разложите в стерильные банки и закройте крышками.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки