Бутерброды остаются наиболее популярной закуской в мире, поскольку являются оптимальным вариантом для быстрого утоления голода. Оригинальные варианты намазок на хлеб сделают бутерброд полноценным перекусом. Для полезного бутерброда следует выбирать хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой или из отрубей. Можно также воспользоваться хлебцами из пшеничного, овсяного, ржаного зерна, тонким лавашем.

Гуакамоле

Ингредиенты:

  • 1 перец чили
  • 3 плода авокадо
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 лайм
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление:

Это традиционная мексиканская закуска, к которой добавляют перец чили, но можно сделать и без него. Мелко нарежь кинзу, помидоры и лук. Выдави чеснок, смешай с щепоткой соли. Разрежь плоды авокадо пополам, удали косточку. Разомни мякоть до однородной массы. Сразу же добавь сок лайма, чтобы мякоть авокадо не стала темнеть. Смешай все ингредиенты и сразу подавай на стол.

Гуакамоле, скриншот: YouTube
Гуакамоле, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Показать еще

Яичный паштет

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. тертого репчатого лука
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую и разотрите их вилкой. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Поставьте на час в холодильник. Подавать нужно на обжаренных кусочках тостового хлеба.

Зеленое масло

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пучок укропа или других трав
  • соль по вкусу
  • красный перец (по желанию)

Приготовление:

Укроп без стеблей измельчить блендером с соком лимона, который не даст зелени потемнеть. Добавь в чашу размягченное сливочное масло и чеснок. Приправь солью и свежемолотым красным перцем по желанию. Выложить масло на пищевую пленку, сформируй колбаску и положи в холодильник.

Зеленое масло, скриншот: YouTube
Зеленое масло, скриншот: YouTube

Баклажанная бутербродна паста

Ингредиенты:

  • 3 баклажаны
  • 40 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл воды
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1 щепотка молотого куміну
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть и проткнуть в нескольких местах вилкой или разрезать пополам. Положить их на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Когда баклажаны станут мягкими, охлади их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.

Грецкие орехи измельчить в крошку с помощью кофемолки. Смешать в блендере мякоть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи. Добавить воду и еще раз хорошо взбить смесь. Должна получиться паста, похожая по консистенции густую сметану.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 250 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 4 ст. л. сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. хмели-сунели
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь кружочками толщиной 2–3 мм. Поджарить лук в масле до золотистого цвета в течение 7–10 минут. Добавить морковь и печень. Залить стаканом воды, посолить, поперчить, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 30 минут до готовности.

После снять крышку и потушить еще 5–10 минут, пока жидкость не испарится. Остудить смесь и соединить ее с мягким сливочным маслом. Добавить специи и сухое вино. Взбить блендером до однородной консистенции.

Паштет из куриной печени, скриншот: YouTube
Паштет из куриной печени, скриншот: YouTube

Сырная масса с чесноком

Ингредиенты:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 50 г натурального йогурта
  • чеснок по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Чистую зелень мелко нарезать. Творог перетереть через сито. Добавить к сыру зелень и йогурт. Пропустить чеснок через пресс и добавить в творожную массу. Посолить, поперчить и перемешать. Подавать с черным хлебом или хлебцами.

Рыбная паста из тунца

Ингредиенты:

  • 400 г консервированного тунца в масле
  • 100 г мягкого сыра (например, Филадельфия)
  • 1 ст. л. греческого йогурта
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • молотый перец

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной массы. Смесь приправить по вкусу молотым черным перцем.

Бутерброды с тунцом, скриншот: YouTube
Бутерброды с тунцом, скриншот: YouTube

Шоколадная паста

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г фундука
  • соль по вкусу

Приготовление:

Смешать в кастрюле сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли. Небольшими порциями, помешивая, влить молоко. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Измельчить фундук. Сразу после закипания молочной смеси добавить в нее масло и измельченные орехи. Снова довести до кипения и варить, тщательно перемешивая, еще 2–3 минуты, чтобы масса загустела. Пасту перелить в емкость для хранения и дать остыть.

Арахисовая паста

Ингредиенты:

  • 300 г арахиса (кешью, грецкие, лесные)
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Обжарить и почистить арахис — перемолоть его в блендере импульсными движениями. Блендер нужно мощный. Добавить соль, мед и масло и продолжать взбивать до максимальной однородности. Паста получается немного плотнее магазинной, поскольку в ней нет ничего лишнего.

Арахисовая паста, скриншот: YouTube
Арахисовая паста, скриншот: YouTube

Грибное масло

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. обжаренных грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Луковицу натереть на терке. Смешать обжаренные грибы, тертый лук, сливочное масло, лимонный сок и специи в чаше блендера. Взбивать массу до однородности.

Паста из оливок

Ингредиенты:

  • 1 банка черных оливок без косточки
  • сок 1/4 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • перец черный по вкусу

Приготовление:

Измельчить в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Добавить лимонный сок, приправить пасту черным перцем.

Паштет из фасоли

Ингредиенты:

  • 1 ст. сухой фасоли
  • 2–3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Фасоль замочить в большом количестве воды на 8–12 часов. Залейте водой и варите на небольшом огне до мягкости. Когда фасоль станет мягкой, слейте большую часть воды, а пол стакана отвара оставьте на дне. Измельчите лук и пожарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Остывшую фасоль с помощью блендера взбить в пюре. Добавить жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Выдави чеснок, посоли и поперчи.

Паштет из фасоли, скриншот: YouTube
Паштет из фасоли, скриншот: YouTube

Морковная паста

Ингредиенты:

  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. воды
  • по 1 ч. л. зиры, куркумы и кориандра
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Мелко нарезать лук и чеснок, натереть на средней терке морковь. Слегка обжарить специи на сухой сковороде. Добавить масло, лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и тушить до мягкости. Затем немного остудить, добавить соевый соус, лимонный сок и воду. Измельчить в блендере до однородной массы. Подавай в охлажденном виде.

Сырное масло

Ингредиенты:

  • 70 г сыра
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Взбить все ингредиенты миксером. Приправить масло солью и перцем.

Хумус из печеной свеклы

Ингредиенты:
  • 2 средних свеклы
  • 450 г консервированного нута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Помести свеклу в форму, смазанную маслом, сбрызни его 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекать 45–60 минут, пока овощ не станет мягким. Готовую свеклу остудить и разрезать на несколько кусочков. Смешать в блендере нут, свекла, сыр, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец и измельчить все до достижения кремовой консистенции. Оставить хумус остывать. Подавать с лавашом, чипсами или гренками.

Хумус из печеной свеклы, скриншот: YouTube
Хумус из печеной свеклы, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки