Бутерброды остаются наиболее популярной
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяГуакамоле
Ингредиенты:
- 1 перец чили
- 3 плода авокадо
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 лайм
- 1 пучок кинзы
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Приготовление:
Это традиционная мексиканская закуска, к которой добавляют перец чили, но можно сделать и без него. Мелко нарежь кинзу, помидоры и лук. Выдави чеснок, смешай с щепоткой соли. Разрежь плоды авокадо пополам, удали косточку. Разомни мякоть до однородной массы. Сразу же добавь сок лайма, чтобы мякоть авокадо не стала темнеть. Смешай все ингредиенты и сразу подавай на стол.
Яичный паштет
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 ст. л. майонеза или сметаны
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. тертого репчатого лука
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую и разотрите их вилкой. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Поставьте на час в холодильник. Подавать нужно на обжаренных кусочках тостового хлеба.
Зеленое масло
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- пучок укропа или других трав
- соль по вкусу
- красный перец (по желанию)
Приготовление:
Укроп без стеблей измельчить блендером с соком лимона, который не даст зелени потемнеть. Добавь в чашу размягченное сливочное масло и чеснок. Приправь солью и свежемолотым красным перцем по желанию. Выложить масло на пищевую пленку, сформируй колбаску и положи в холодильник.
Баклажанная бутербродна паста
Ингредиенты:
- 3 баклажаны
- 40 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл воды
- 0,5 ч. л. орегано
- 1 щепотка молотого куміну
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть и проткнуть в нескольких местах вилкой или разрезать пополам. Положить их на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Когда баклажаны станут мягкими, охлади их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.
Грецкие орехи измельчить в крошку с помощью кофемолки. Смешать в блендере мякоть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи. Добавить воду и еще раз хорошо взбить смесь. Должна получиться паста, похожая по консистенции густую сметану.
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 250 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 4 ст. л. сухого вина
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. хмели-сунели
- щепотка молотой гвоздики
- 1 ч. л. соли
- молотый черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь кружочками толщиной 2–3 мм. Поджарить лук в масле до золотистого цвета в течение 7–10 минут. Добавить морковь и печень. Залить стаканом воды, посолить, поперчить, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 30 минут до готовности.
После снять крышку и потушить еще 5–10 минут, пока жидкость не испарится. Остудить смесь и соединить ее с мягким сливочным маслом. Добавить специи и сухое вино. Взбить блендером до однородной консистенции.
Сырная масса с чесноком
Ингредиенты:
- 250 г обезжиренного творога
- 50 г натурального йогурта
- чеснок по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Чистую зелень мелко нарезать. Творог перетереть через сито. Добавить к сыру зелень и йогурт. Пропустить чеснок через пресс и добавить в творожную массу. Посолить, поперчить и перемешать. Подавать с черным хлебом или хлебцами.
Рыбная паста из тунца
Ингредиенты:
- 400 г консервированного тунца в масле
- 100 г мягкого сыра (например, Филадельфия)
- 1 ст. л. греческого йогурта
- тертая цедра 1/2 лимона
- молотый перец
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной массы. Смесь приправить по вкусу молотым черным перцем.
Шоколадная паста
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. какао-порошка
- 50 г сливочного масла
- 40 г фундука
- соль по вкусу
Приготовление:
Смешать в кастрюле сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли. Небольшими порциями, помешивая, влить молоко. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Измельчить фундук. Сразу после закипания молочной смеси добавить в нее масло и измельченные орехи. Снова довести до кипения и варить, тщательно перемешивая, еще 2–3 минуты, чтобы масса загустела. Пасту перелить в емкость для хранения и дать остыть.
Арахисовая паста
Ингредиенты:
- 300 г арахиса (кешью, грецкие, лесные)
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Приготовление:
Обжарить и почистить арахис — перемолоть его в блендере импульсными движениями. Блендер нужно мощный. Добавить соль, мед и масло и продолжать взбивать до максимальной однородности. Паста получается немного плотнее магазинной, поскольку в ней нет ничего лишнего.
Грибное масло
Ингредиенты:
- 4 ст. л. обжаренных грибов
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Луковицу натереть на терке. Смешать обжаренные грибы, тертый лук, сливочное масло, лимонный сок и специи в чаше блендера. Взбивать массу до однородности.
Паста из оливок
Ингредиенты:
- 1 банка черных оливок без косточки
- сок 1/4 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- перец черный по вкусу
Приготовление:
Измельчить в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Добавить лимонный сок, приправить пасту черным перцем.
Паштет из фасоли
Ингредиенты:
- 1 ст. сухой фасоли
- 2–3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Фасоль замочить в большом количестве воды на 8–12 часов. Залейте водой и варите на небольшом огне до мягкости. Когда фасоль станет мягкой, слейте большую часть воды, а пол стакана отвара оставьте на дне. Измельчите лук и пожарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Остывшую фасоль с помощью блендера взбить в пюре. Добавить жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Выдави чеснок, посоли и поперчи.
Морковная паста
Ингредиенты:
- 200 г моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. воды
- по 1 ч. л. зиры, куркумы и кориандра
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Мелко нарезать лук и чеснок, натереть на средней терке морковь. Слегка обжарить специи на сухой сковороде. Добавить масло, лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и тушить до мягкости. Затем немного остудить, добавить соевый соус, лимонный сок и воду. Измельчить в блендере до однородной массы. Подавай в охлажденном виде.
Сырное масло
Ингредиенты:
- 70 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. сметаны
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Взбить все ингредиенты миксером. Приправить масло солью и перцем.
Хумус из печеной свеклы
- 2 средних свеклы
- 450 г консервированного нута
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- щепотка кайенского перца
- щепотка соли
- щепотка черного перца
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Помести свеклу в форму, смазанную маслом, сбрызни его 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекать 45–60 минут, пока овощ не станет мягким. Готовую свеклу остудить и разрезать на несколько кусочков. Смешать в блендере нут, свекла, сыр, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец и измельчить все до достижения кремовой консистенции. Оставить хумус остывать. Подавать с лавашом, чипсами или гренками.
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,