Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом колумбийской кухни — жареный рис с курицей. Для приготовления этого блюда понадобятся обычные украинские продукты, которые доступны каждому. Свой рецепт и видео приготовления риса с курицей кулинар разместил на странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • 50 г каждого (нарезанных мелким кубиком): томатов, болгарского перца, стебля сельдерея, моркови и лука
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 600 г вареного белого риса
  • 100 г куриного бульона
  • 2 куриные грудки – отварные и разорванные руками мелко
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 30 г зеленого лука, нарезанного мелко
  • 30 г кинзы мелко нарезанной
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. каперсов (по желанию)

Рис с курицей, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Рис с курицей, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Приготовление:

На большой сковородке нагрейте масло, обжарьте помидоры, болгарский перец, сельдерей, морковь, лук и чеснок. Когда овощи стали мягкими добавьте бульон, томатную пасту, соль, перец, паприку, зиру и дайте жидкости уменьшиться вполовину, помешивайте. Добавьте туда же курицу, смешайте и готовьте 5 минут на малом огне.

Популярные статьи сейчас
Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Теперь нужно добавить белый рис, горошек, кукурузу, каперсы (по желанию), зеленый лук и кинзу и медленно перемешать как на видео. Готовьте 10 минут на малом огне, закройте крышкой, перемешивая время от времени. Подавайте украсив зеленью.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, по такому рецепту дерунов вы еще не готовили – хрустящие картофельные оладьи по-немецки. Приготовления золотистых оладий с хрустящей корочкой и нежной начинкой

Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки