Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом колумбийской кухни — жареный рис с курицей. Для приготовления этого
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 50 г каждого (нарезанных мелким кубиком): томатов, болгарского перца, стебля сельдерея, моркови и лука
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 600 г вареного белого риса
- 100 г куриного бульона
- 2 куриные грудки – отварные и разорванные руками мелко
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. томатной пасты
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 100 г консервированной кукурузы
- 30 г зеленого лука, нарезанного мелко
- 30 г кинзы мелко нарезанной
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. каперсов (по желанию)
Приготовление:
На большой сковородке нагрейте масло, обжарьте помидоры, болгарский перец, сельдерей, морковь, лук и чеснок. Когда овощи стали мягкими добавьте бульон, томатную пасту, соль, перец, паприку, зиру и дайте жидкости уменьшиться вполовину, помешивайте. Добавьте туда же курицу, смешайте и готовьте 5 минут на малом огне.
Теперь нужно добавить белый рис, горошек, кукурузу, каперсы (по желанию), зеленый лук и кинзу и медленно перемешать как на видео. Готовьте 10 минут на малом огне, закройте крышкой, перемешивая время от времени. Подавайте украсив зеленью.
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,