Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом колумбийской кухни — жареный рис с курицей. Для приготовления этого блюда понадобятся обычные украинские продукты, которые доступны каждому. Свой рецепт и видео приготовления риса с курицей кулинар разместил на странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • 50 г каждого (нарезанных мелким кубиком): томатов, болгарского перца, стебля сельдерея, моркови и лука
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 600 г вареного белого риса
  • 100 г куриного бульона
  • 2 куриные грудки – отварные и разорванные руками мелко
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 30 г зеленого лука, нарезанного мелко
  • 30 г кинзы мелко нарезанной
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. каперсов (по желанию)

Рис с курицей, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Рис с курицей, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Показать еще

На большой сковородке нагрейте масло, обжарьте помидоры, болгарский перец, сельдерей, морковь, лук и чеснок. Когда овощи стали мягкими добавьте бульон, томатную пасту, соль, перец, паприку, зиру и дайте жидкости уменьшиться вполовину, помешивайте. Добавьте туда же курицу, смешайте и готовьте 5 минут на малом огне.

Теперь нужно добавить белый рис, горошек, кукурузу, каперсы (по желанию), зеленый лук и кинзу и медленно перемешать как на видео. Готовьте 10 минут на малом огне, закройте крышкой, перемешивая время от времени. Подавайте украсив зеленью. 

View this post on Instagram

Смажений рис з куркою… Arroz con Pollo!🇨🇴😋🤗 Колумбійська кухня приходить в ваш дім! Дуже смачно і дуже просто приготувати цю сонячну страву з українських продуктів доступних кожному! Цією стравою легко нагодувати всю родину і вистачить на пару днів точно! Діліться в коментарях враженнями та публікуйте у сторіз готові страви з тегом @hectorjimenezbravo – найкращі я запощу! Arroz con Pollo (Арроз кон Пойо) Інгредієнти: • 50 грам кожного (нарізаних мілким кубиком): томатів, болгарського перцю, стебла селери, моркви та цибулі • 1 зубчик часнику, мілко нарізаний • 600 грам вареного білого рису • 100 грам куриного бульйону • 2 курячі грудки – відварені та пошматовані руками мілко • 1 ч.л. паприки • ½ ч.л. меленої зіри • 1 ч.л. томатної пасти • 100 грам консервованого зеленого горошку • 100 грам консервованої кукурудзи • 30 грам зеленої цибулі нарізаної мілко • 30 грам кінзи нарізаної мілко • 1 ст.л. оливкової олії • Сіль та перець за смаком • 1 ст.л. каперсів (за бажанням) Спосіб приготування: • На великій сковорідці нагрійте олію, обсмажте томати, болгарський перець, селеру, моркву, цибулю та часник • Коли овочі стали м’якими додайте бульйон, томатну пасту, сіль, перець, паприку, зіру та дайте зменшитись рідині вполовину, помішуйте • Додайте туди ж курку, змішайте та готуйте 5 хвилин на малому вогні • Додайте білий рис, горошок, кукурудзу, каперси (за бажанням), зелену цибулю та кінзу та повільно перемішайте як на відео • Готуйте 10 хвилин на малому вогні, закрийте кришкою, перемішуйте час від часу. • Подавайте прикрасивши зеленню. Buen provecho!

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, по такому рецепту дерунов вы еще не готовили – хрустящие картофельные оладьи по-немецки. Приготовления золотистых оладий с хрустящей корочкой и нежной начинкой

Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки