Аппетитный сладкий кекс только что из духовки отлично подойдет на завтрак к кофе или соку. Приготовить такой десерт сможет даже начинающая домохозяйка, а мы, конечно же, с этим поможем. Представляем твоему вниманию наш пошаговый рецепт кексов.

Восемь способов приготовить домашний кекс на любой вкус. Детям нравится, чтобы было послаще, а взрослые оценят более спокойные варианты. Какое лакомство приготовить именно сегодня — решать тебе! Главное – добавить к ингредиентам хотя бы чуточку любви и ласки.

Пошаговый рецепт кексов

Кекс на сливках

Кекс на вершках
Кекс на сливках, фото:depositphotos

Популярные статьи сейчас

Поплавский показал, как делает это со студентками – помог Потап

Невеста скончалась на глазах у гостей, не успев поцеловать любимого: "Взяла конфету и..."

У новорожденной крохи пухнет голова, кровь излилась прямо в мозг - родители умоляют о помощи

Издавние народные приметы: почему нельзя убирать крошки рукой и есть в темноте

Показать еще

Ингредиенты

4 яйца
250 г сахара
250 г сливок 35% жирности
125 г крахмала
125 г муки
2 г ванилина
10 г разрыхлителя

Приготовление

Взбей яйца с сахаром и ванилином. Затем, продолжая взбивать, добавь к массе теплые сливки, так она станет жиже.
Отдельно смешай муку, крахмал и разрыхлитель. Просей в массу и взбей миксером до однородности. Замеси тесто без комочков и вылей в форму.
Выпекай его в духовке, разогретой до 160 градусов, около 50 минут. Получившуюся сладость можно украсить сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Леопард

кекс "Леопард"
кекс "Леопард", фото:depositphotos

Ингредиенты

100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
150 г муки
50 г кукурузного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
соль
какао

Приготовление

Взбей масло и сахар до белой пены. Яйца смешай с ванильной эссенцией при помощи вилки и, взбивая, постепенно соедини с маслом.
Просей муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Соедини с яично-масляной массовой. Замеси тесто и раздели его на 2 части. Одну отложи.
Вторую часть теста раздели на большую и меньшую. В большую просей какао, а в меньшую добавь 0,25 ст. л. какао и 0,5 ст. л. муки. Смажь маслом форму для выпечки.
Поочередно выдавливай на поверхность формы разные цвета теста, чтобы сымитировать «леопардовый» рисунок. Не бойся что-то сделать неаккуратно, ведь шкура леопарда не имеет идеальных форм. Выпекай кекс в духовке на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. В идеале можно испечь 2 коржа и поставить их друг на друга. Так десерт будет выглядеть интереснее.

Лимонный кекс

Лимонний кекс
Лимонный кекс, фото:depositphotos

Ингредиенты

200 г маргарина
2 лимона
150 г сахара
10 г разрыхлителя
2 ст. муки
4 яйца
200 мл молока

Приготовление

Натри маргарин на крупной терке. Затем перемешай его с сахаром и яйцами, влей молоко, добавь разрыхлитель, просей муку и замешивай тесто. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Если маргарин в процессе останется кусочками, а не разотрется в крошку, у теста будет интересная пористая консистенция. Сними с лимона цедру, а мякоть натри на терке.
Вмешай лимонную массу в тесто, а само тесто влей в подготовленную форму и выпекай около 35 минут при температуре 170 градусов. Не доставай кекс сразу же из духовки. Дай ему немного остыть перед этим.

Творожный кекс с грушей

Сирний кекс з грушею
Творожный кекс с грушей, фото:depositphotos

Ингредиенты

225 г муки
115 г масла
250 г сахара
200 г творога
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
2–3 груши
ваниль

Приготовление

Теплое масло взбей с сахаром и смешай с протертым через сито творогом. После добавь ваниль. Вбей в массу яйца по одному и хорошо размешай. Всыпь просеянную муку и разрыхлитель, замеси тесто.
Смажь маслом форму, выложи на нее тесто. Сверху помести нарезанные кружочком груши. Выпекай кекс около часа при температуре 170 градусов. Готовность проверь спичкой.