Не каждый знает, как приготовить освежающую летнюю окрошку правильно. Поэтому, если есть желание попробовать суп с настоящим аутентичным вкусом, следует обратиться к его истокам. Этот давний рецепт не займет много времени. Однако важно правильно подобрать ингредиенты и приготовить блюдо в необходимой последовательности.

Рецепт вкусной окрошки

Зелень:

  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок лука
  • несколько листьев хрена
  • соль по вкусу

Популярные статьи сейчас

Кризис имени Гройсмана, жесткая афера "ПриватБанка" и новые правила для школьников - главное за ночь

Календарь магнитных бурь: к Земле на бешеной скорости мчится волна опасной радиации, берегите головы

Под Киевом озверевшая толпа забила до смерти парня, родители требуют суда: "Погиб за справедливость"

Первый танец молодоженов стал последним, разошлись сразу после свадьбы - "Вчера еще со мной ночевал"

Показать еще

Половину зелени измельчить, положить в ступку и тщательно перетереть с солью. Благодаря соли выделится много сока, даже может образовываться пена, в то же время аромат будет непревзойденный. Зелень является основным ингредиентом для окрошки. 

Зелень, скриншот: YouTube
Зелень, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • 200 г редиса
  • 4 яйца
  • 300 г огурцов
  • 300 г мяса, колбасы или рыбы
  • сметана и соль по вкусу
  • 300 г картофеля (по желанию)

Приготовление: 

Мясо обычно нужно выбирать двух видов. Раньше ее готовили из остатков дичи и домашней птицы, поэтому старинное сочетание — свинина и птица. Можно использовать и отварную говядину. Если окрошку готовили из рыбы, то брали такую, в которой меньше всего костей, например, судак, линь, осетровые, а из морских — треску.

Окрошка на квасе, скриншот: YouTube
Окрошка на квасе, скриншот: YouTube

Все ингредиенты нужно измельчить в произвольном порядке и смешать в глубокой посуде с зеленью, оставшейся после приготовления заправки. Важно! Перед тем, как залить все компоненты квасом, его нужно перемешать с заправкой, а уже потом можно добавить сметану или соль.

Чтобы разнообразить вкус блюда, можно приготовить по старым рецептам. Раньше в суп шла репа, брюква, грибы и различные засоленные овощи. Кроме того, следует помнить, что суп должен быть обязательно холодным. А зеленая заправка отлично подойдет и для окрошки на кефире. 

Окрошка на кефире, скриншот: YouTube
Окрошка на кефире, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, печеночный, рыбный, яблочный и с брынзой – 5 лучших рецептов домашнего паштета

Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки