Не каждый знает, как приготовить освежающую летнюю окрошку правильно. Поэтому, если есть желание попробовать суп с настоящим аутентичным вкусом, следует обратиться к его истокам. Этот давний
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт вкусной окрошки
Зелень:
- 1 пучок укропа
- 1 пучок лука
- несколько листьев хрена
- соль по вкусу
Половину зелени измельчить, положить в ступку и тщательно перетереть с солью. Благодаря соли выделится много сока, даже может образовываться пена, в то же время аромат будет непревзойденный. Зелень является основным ингредиентом для окрошки.
Ингредиенты:
- 200 г редиса
- 4 яйца
- 300 г огурцов
- 300 г мяса, колбасы или рыбы
- сметана и соль по вкусу
- 300 г картофеля (по желанию)
Приготовление:
Мясо обычно нужно выбирать двух видов. Раньше ее готовили из остатков дичи и домашней птицы, поэтому старинное сочетание — свинина и птица. Можно использовать и отварную говядину. Если окрошку готовили из рыбы, то брали такую, в которой меньше всего костей, например, судак, линь, осетровые, а из морских — треску.
Все ингредиенты нужно измельчить в произвольном порядке и смешать в глубокой посуде с зеленью, оставшейся после приготовления заправки. Важно! Перед тем, как залить все компоненты квасом, его нужно перемешать с заправкой, а уже потом можно добавить сметану или соль.
Чтобы разнообразить вкус блюда, можно приготовить по старым рецептам. Раньше в суп шла репа, брюква, грибы и различные засоленные овощи. Кроме того, следует помнить, что суп должен быть обязательно холодным. А зеленая заправка отлично подойдет и для окрошки на кефире.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,