Салат из свеклы и чеснока является традиционным
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Свёкла - 2–3 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Винный уксус - 50 мл
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Свеклу помыть, можно использовать также и ботву. Отварить ее до готовности: ботву примерно 10 минут, а свеклу — 45–60 минут. Остудить свеклу, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Плотно сложить в чистую сухую банку, пересыпая слои измельченным чесноком. Оставить свободными 1–2 см до края.
Развести соль в стакане воды и залить на две трети банки. Добавить уксус и оливковое масло. Если останется место, заполнить его свеклой. Плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2–3 дня. Свекольная закуска может храниться в холодильнике несколько месяцев. Перед подачей на стол добавьте к свекле немного лука.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,