Этот корнеплод почти не замечают на полках магазинов, а зря, потому что пастернак содержит больше витаминов и минералов, чем
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОказывается, пастернак – дальний родственник моркови и петрушки. Он богат калием, кремнием и фосфором. Также в корнеплодах содержатся крахмал, белки, клетчатка, пектиновые вещества и масла.
Этот овощ придает бульону аромат и плотную текстуру. Запеченный или жаренный во фритюре пастернак входит в состав традиционного рождественского ужина в англоязычных странах, а из отвара пастернака делают сироп от кашля.
До появления картофеля пастернак вместе с брюквой и репой выполнял его роль в супах и рагу. Люди, которые хотят похудеть, могут следовать бабушкиным рецептам и использовать пастернак во всех блюдах вместо калорийного картофеля.
Стоит отметить, что калорийность корня пастернака всего 47 ккал. Из вареного или запеченного пастернака можно приготовить пюре со сладким вкусом и ореховым запахом.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним,
Как сообщал портал Знай.ua,
Также портал Знай.ua писал,