Кабачки — это простой и диетический
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКроме того кабачок богат клетчаткой, которая улучшает работу кишечника. Он снижает уровень холестерина в крови, выводит соли из организма. В то же время кабачок универсальный продукт из которого можно приготовить множество блюд.
Суп из кабачков
Ингредиенты:
- 2 кабачка, натертых на терке
- 0,5 л куриного или овощного бульона
- 100 мл сливок 10% жирности
- 3 средних картофелины, нарезанные кубиками
- половинка мелконарезанного репчатого лука
- 2 рубленых зубчика чеснока
- 3 веточки тимьяна
- 4 ломтика белого хлеба
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
- перец черный
Приготовление:
Хлеб нарежьте брусочками и подрумяньте в духовке в течение 10-12 минут. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло и сливочное мало. Добавьте лук, чеснок и пассеруйте около 5 минут на среднем огне. Добавьте веточки тимьяна, картофель и долейте 100-150 мл воды и тушите около 10 минут до готовности картофеля. Затем добавьте кабачок, посолите, долейте бульон и готовьте еще 10 минут.
Вытащив из блюда веточки тимьяна. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки. На среднем огне доведите до появления первых пузырьков и выключайте. Подавайте, окропив оливковым маслом. Поперчите и украсьте сухариками.
Летний салат из свежих кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.
- Чили 2 шт.
- Лайм 1 шт.
- Оливковое масло-2-4 ст. л
- Горчица 1 ст. л
- Базилик 2-3 веточки
Приготовление:
Очистить кабачки от кожуры. Нарезать тонкими пластинками овощерезкой по всей длине. Смешать в тарелке с мелко нарезанным чили. Для приготовления заправки в банке нужно смешать сок лайма, вдвое больше оливкового масла, горчицу. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните около двух минут, чтобы получилась однородная эмульсия. Полейте заправкой кабачки.
Кабачки в панировке
Ингредиенты:
- Кабачок 2 шт.
- Панировочные сухари 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука-100 г
- Щепотка сухого укропа
- Сок половины лимона
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Нарежьте кабачки брусочками. Смешайте желток яйца и 20 мл воды. Отдельно смешайте натертый сыр и сухари. Обмакните кабачки сначала в муке, затем в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Обжарьте кабачки на разогретой сковороде с двух сторон. При подаче посыпьте сухим укропом, полейте соком лимона.
Малосольные кабачки
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Чеснок-2 зубчика
- Укроп, петрушка по 2 г
- Вода-1 л
- Соль 2 ст. л
- Сахар 1,5 ст. л
- Лавровый лист 2 шт.
- Тмин, гвоздика, кориандр, черный перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления рассола в воду добавьте соль, сахар, немного подогрейте и досыпьте пряности и лавровый лист. Измельчите зелень и положите на дно посуды, где будете солить кабачки. Добавьте туда рубленый чеснок. Нарежьте кабачки на тонкие полоски. Выложите их на зелень и залейте охлажденным до комнатной температуры рассолом.
Оставьте кабачки на 6-8 часов в теплом месте. После этого их можно есть. Малосольные кабачки могут храниться в холодильнике до четырех дней.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт.
- Сыр бри 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Вяленые помидоры в масле 6 шт.
- Мука 4 ст. л
- Сухие прованские травы
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Натереть кабачки вместе со шкуркой на крупной терке. Сформировать оладьи и поджарить на разогретой сковороде с каждой стороны. В разогретой духовке на противень, устланный пергаментом, выложить оладьи, а сверху посыпать нарезанным сыром и помидорами. Через 2-3 минуты, как только сыр поплыл, можно доставать и подавать к столу горячим.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,