Кабачки — это простой и диетический продукт. В 100 граммах этого овоща всего 24 ккал. В кабачках содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, а также микро - и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь, фосфор и натрий.

Кроме того кабачок богат клетчаткой, которая улучшает работу кишечника. Он снижает уровень холестерина в крови, выводит соли из организма. В то же время кабачок универсальный продукт из которого можно приготовить множество блюд.

Кабачки, скриншот: YouTube
Кабачки, скриншот: YouTube

Суп из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 кабачка, натертых на терке
  • 0,5 л куриного или овощного бульона
  • 100 мл сливок 10% жирности
  • 3 средних картофелины, нарезанные кубиками
  • половинка мелконарезанного репчатого лука
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль
  • перец черный

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Хлеб нарежьте брусочками и подрумяньте в духовке в течение 10-12 минут. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло и сливочное мало. Добавьте лук, чеснок и пассеруйте около 5 минут на среднем огне. Добавьте веточки тимьяна, картофель и долейте 100-150 мл воды и тушите около 10 минут до готовности картофеля. Затем добавьте кабачок, посолите, долейте бульон и готовьте еще 10 минут.

Вытащив из блюда веточки тимьяна. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки. На среднем огне доведите до появления первых пузырьков и выключайте. Подавайте, окропив оливковым маслом. Поперчите и украсьте сухариками.

Суп из кабачков, скриншот: YouTube
Суп из кабачков, скриншот: YouTube

Летний салат из свежих кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Чили 2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Оливковое масло-2-4 ст. л
  • Горчица 1 ст. л
  • Базилик 2-3 веточки

Приготовление:

Очистить кабачки от кожуры. Нарезать тонкими пластинками овощерезкой по всей длине. Смешать в тарелке с мелко нарезанным чили. Для приготовления заправки в банке нужно смешать сок лайма, вдвое больше оливкового масла, горчицу. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните около двух минут, чтобы получилась однородная эмульсия. Полейте заправкой кабачки.

Салат из кабачков, скриншот: YouTube
Салат из кабачков, скриншот: YouTube

Кабачки в панировке

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука-100 г
  • Щепотка сухого укропа
  • Сок половины лимона
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте кабачки брусочками. Смешайте желток яйца и 20 мл воды. Отдельно смешайте натертый сыр и сухари. Обмакните кабачки сначала в муке, затем в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Обжарьте кабачки на разогретой сковороде с двух сторон. При подаче посыпьте сухим укропом, полейте соком лимона.

Кабачки в панировке, скриншот: YouTube
Кабачки в панировке, скриншот: YouTube

Малосольные кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Чеснок-2 зубчика
  • Укроп, петрушка по 2 г
  • Вода-1 л
  • Соль 2 ст. л
  • Сахар 1,5 ст. л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тмин, гвоздика, кориандр, черный перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления рассола в воду добавьте соль, сахар, немного подогрейте и досыпьте пряности и лавровый лист. Измельчите зелень и положите на дно посуды, где будете солить кабачки. Добавьте туда рубленый чеснок. Нарежьте кабачки на тонкие полоски. Выложите их на зелень и залейте охлажденным до комнатной температуры рассолом.

Оставьте кабачки на 6-8 часов в теплом месте. После этого их можно есть. Малосольные кабачки могут храниться в холодильнике до четырех дней.

Кабачки малосольные, скриншот: YouTube
Кабачки малосольные, скриншот: YouTube

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт.
  • Сыр бри 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вяленые помидоры в масле 6 шт.
  • Мука 4 ст. л
  • Сухие прованские травы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Натереть кабачки вместе со шкуркой на крупной терке. Сформировать оладьи и поджарить на разогретой сковороде с каждой стороны. В разогретой духовке на противень, устланный пергаментом, выложить оладьи, а сверху посыпать нарезанным сыром и помидорами. Через 2-3 минуты, как только сыр поплыл, можно доставать и подавать к столу горячим.

Кабачковые оладьи, скриншот: YouTube
Кабачковые оладьи, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, печеночный, рыбный, яблочный и с брынзой – 5 лучших рецептов домашнего паштета

Как сообщал портал "Знай.uа", абрикосовое варенье по-азербайджанськи — этот рецепт превзойдет все, которые вы до сих пор пробовали. У вас получатся цельные и кисленькие абрикосы в сахарном ароматном сиропе

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки