Скумбрия – один из самых универсальных и самых вкусных видов рыбы для приготовления. Ее можно готовить по-разному, но лучше всего – запекать. В таком случае рыбка получается ароматной, сочной и очень вкусной. Предлагаем рецепт приготовления запеченной скумбрии, который изобрел Гордон Рамзи.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Здесь нет ничего сложного.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся 2 скумбрии.
Рыбку лучше всего покупать охлажденную. Если у вас замороженная, перед приготовлением ее следует разморозить. Также понадобятся 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла. Кроме того, нужно добавить по 1 чайной ложечке соли и паприки.
Размороженную или охлажденную рыбку нужно промыть под проточной водой, обрезать голову, хвост, внутренности и разрезать ее пополам. В итоге у нас получается 4 филе. Филе необходимо смазать маринадом, состоящим из паприки, соли, давленного чеснока и оливкового масла. Когда рыба смазана, ее необходимо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Когда скумбрия промаринуется, запекаем ее в духовке при температура 220 градусов. Достаточно всего 15 минут, и вы получаете недорогой, простой и очень вкусный ужин для всей семьи.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа"
Также Знай.ua писал,