Салат "Ночной" его неизвестный автор или авторка назвали так, предположив, что он идеально подойдет для вечернего перекуса. Имея в себе значительную белковую составляющую, салат получается очень сытным, а свежие овощи лишь дополняют блюдо.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепту салата делится портал SM News, хотя это лишь вариация на тему классического нісуазу.
Ингредиенты
- Листья салата
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Винный уксус - чайная ложка
- Перец и соль - по вкусу
- Стручковая фасоль - 150 грамм
- Сладкий перец - 1-2 штуки
- Лук - 1 средняя луковица
- Тунец - 1 банка
- Яйца - 1-2 штуки
-
Способ приготовления
Стручковую фасоль отвариваем. Сразу после варки залить ее холодной водой ,чтобы она не потеряет цвет.
Отвариваем яйца вкрутую.
Для заправки в отдельной миске смешиваем масло, винный уксус, соль, перец. Сюда же добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все перемешиваем.
Теперь возвращаемся к фасоли. Сливаем холодную воду, а фасоль помещаем в салатник. Перец чистим и нарезаем соломкой, отправляем в салатницу. Лук нарезаем полукольцами и добавляем туда же.
Хорошо все перемешиваем и заливаем приготовленным соусом.
Банка тунца открываем, сливаем жидкость и отдельными кусочками выкладываем на салат. Яйца чистим, режем на четвертинки, добавляем в салат.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Легкий салат с морепродуктами: пошаговый рецепт, который понравится каждому.
Как сообщал портал Знай.ua, "Мимоза" и "Шуба" рядом не стояли - как приготовить салат с тунцом, всего три составляющие.
Также Знай.ua писал, Весенний салат для иммунитета — свежая зелень и овощи защитят организм, бомбезный рецепт.