Вишня очень хорошо хранится как в консервированном, так и в замороженном виде. Заготовить компот из вишни на зиму можно за рекордных 20–25 минут. Нужно учесть, что косточки в
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты (на 3-х литровую банку):
- треть банки вишни с косточками
- 300 г сахара
- пряности по вкусу
Приготовление:
Вишню предварительно перебрать и хорошо промыть. Банку и крышку нужно простерилизовать. Поставить кипятиться 2,5 л воды. Засыпать вишню в банку так, чтобы она заполнила ее на треть. Залить кипятком, прикрыть крышкой и подождать 15 минут.
Теперь слить вишневый настой в кастрюлю и поставить кипятиться на огонь, а в банку насыпать 300 г сахара. Залить ягоды вишневым отваром до самого верха, закрутите стерилизованную крышку, положите банку на бок и покатайте, чтобы сахар растворился. Затем поставить банку вверх дном, укутать полотенцем и оставить до полного охлаждения.
Приятную свежесть любому компоту придает листочек мяты или несколько. Также это может быть корица (в палочках) или имбирь. А если хочется более насыщенного вкуса, можно добавить немного вишневого ликера (50 мл на трехлитровую банку) на этапе проварки настоя. Алкоголь частично испаряется, оставив по себе яркую нотку.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,