Cамые обычные пельмени станут изысканным блюдом, если их приготовить в горшочках в сметанно-сырном соусе с добавлением специй лука и чеснока.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Шампиньоны — 7-8 штук;
- Лук — 1 штука;
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
- Замороженные пельмени — 600 грамм;
- Сметана — 200 граммов;
- Вода — 200 или 250 мл;
- Сыр — 50-70 граммов;
- Зелень — на ваш вкус;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — на ваш вкус;
- Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
В сковороде на растительном масле обжарьте в течение 6 минут нарезанные шампиньоны и лук. Замороженные пельмени поместите в сковородку с разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки в течение нескольких минут. Смешайте сметану и воду с натертым на мелкой терке сыром, солью, перцем и измельченным чесноком и зеленью. Добавьте грибы с луком.
Обжаренные пельмени разложите по горшкам. Полностью покройте пельмени полученным сметанно-грибным соусом. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Аппетитная корочка получится, если на 5 минут убрать с горшков крышки.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,