Чурчхела является национальным
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Виноградный сок - 1 л
- Грецкие орехи - 400 г
- Пшеничная мука - 160 г
- Сахар - по вкусу
Приготовление:
Отлейте стакан сока, остальное поставьте на огонь. Отлитый сок отдельно тщательно смешайте с мукой без образования комков. Пока сок закипает, протяните нитку в орехи с помощью толстой иглы и сделайте петельку, на которую потом можно будет повесить их сушиться.
Когда сок закипит, добавьте стакан с соком и мукой и хорошо перемешайте. Теперь добавьте сахар по вкусу. Макайте орехи в смесь, чтобы она густо их покрывала, и сразу вешайте сушиться. Лишний сок стечет, а остальное начнет застывать. Потом повторите процедуру и снова дайте смеси застыть. Трех раз будет достаточно.
Когда с чурчхелы перестанет капать сок, поместите ее в сухое теплое место, где она сможет полностью застыть. Процесс сушки занимает около 3 дней на солнце или возле батареи, в прохладном месте 5-7 дней. Хранить чурчхелу можно очень долго, если завернуть ее в ткань и положить в сухое место. Со временем на ней проступят кристаллики сахара, и она станет еще вкуснее. Это является показателем качества. А свежая чурчхела обладает особым шармом и очень нежная на вкус.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные
Также Знай.uа" писал,