Секрет пышных панкейков заключается в особенной технологии приготовления. Кроме того, для этого рецепта нужно минимум продуктов. Если у вас осталось всего одно яйцо, а мука, сахар и молоко "на дне", не отчаивайтесь. У вас точно получиться порадовать близких вкусным угощением.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
- - Яйцо 1 шт.
- - Пшеничная мука 2 ст. л.
- - Молоко 1 ст. л.
- - Подсолнечное масло 5 мл
- - Ванильный экстракт 1 мл
- - Сахар
-
Приготовление
1. Отделите белок от желтка. К желтку добавьте муку, молоко, растительное масло и экстракт ванили, хорошенько перемешайте.
2. Взбейте белок, добавьте сахар и продолжайте взбивать до кремообразного состояния.
3. Аккуратно, небольшими порциями вмешайте белковую массу к желтку. Консистенция крема должна сохраниться.
4. Установите небольшой огонь и разогрейте совсем немного растительного масла на сковороде. Аккуратно выложите кремовые шарики. Добавьте 2 ч. л. воды на сковороду и накройте крышкой.
5. Обжаривайте 3–4 минуты с каждой стороны, добавляя еще немного воды.
Подавать яичные панкейки можно с любым соусом: вареньем, джемом, сгущенкой, шоколадной пастой, сиропом. Сверху десерта положите небольшой кусочек сливочного масла.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним,
Как сообщал портал Знай.ua, украинцам посоветовали, как без химии спасти капусту от вредителей.
Также портал Знай.ua писал, как быстро приготовить полезнейший смузи – полноценный завтрак в одном стакане.