Курица – очень неприхотливое мясо, которое невозможно неправильно приготовить. Тем более можно просто поместить кусочки мяса в банку и поставить в духовку. Вам не придется добавлять ни масла, ни воду. Курица готовится в собственном соку, а значит, блюдо будет полезным и здоровым.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОсобенное внимание обратите на выбор банки для запекания курицы. На таре не должно быть трещин и сколов. Если есть этикетка, ее нужно снять. Не укладывайте ингредиенты доверху – оставьте место для сока.
Курица в банке с овощами
Ингредиенты
- 1 курица
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 3 лавровых листа
- 5 шт. душистого черного перца
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- чесночный порошок по вкусу
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Разделайте курицу на кусочки нужного размера, засыпьте ее солью, молотым перцем, чесночным порошком и специями, хорошенько перемешайте.
2. Нарежьте лук, морковь, перец и помидор.
3. Выложите в банку сперва мясо с лавровым листом и душистым перцем, затем овощи. Накройте фольгой и поставьте в холодную духовку.
4. Установите температуру 180 °С и выпекайте курицу в банке около 2 часов. Затем дайте таре остыть.
5. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.
Самое главное правило приготовления курицы в банке заключается в том, что тару нужно ставить только в холодную духовку. Это делается для того, чтобы банка не лопнула.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним,
Как сообщал портал Знай.ua,
Также портал Знай.ua писал о