Цветная капуста - “сложный” овощ, который вызывает проблемы не только у детей, но и у многих взрослых. Предлагаем вам дать еще один шанс этой капусте, вдруг тушеной эта странность понравится вам больше. Вашему вниманию тушеная цветная капуста с куриной грудкой. 

Ингредиенты: 

2 куриных филе

Цветная капуста 500 г 

Популярные статьи сейчас

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Показать еще

Твердый сыр 70 г

Подсолнечное масло 2 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Зелень

Орегано

Лук 1 шт

Чеснок 4-5 зубчиков

Сметана 200 г

Потушите цветную капустку с курицей
Потушите цветную капустку с курицей

Ход приготовления:

Промойте цветную капусту, разберите на соцветия. 

Филе нарежьте средними кусочками.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.

Добавьте куриное филе и готовьте 3-4 минуты. После чего положите капусту и специи. Перемешайте.

Добавьте сметану и снова перемешайте. 

Тушите под крышкой на умеренном огне в течение 20 минут.

Выдавите в сковороду чеснок, всыпьте измельченную зелень и тертый сыр. 

Готовьте еще 2 минуты (можно не накрывать крышкой), а затем снимите с огня.

Приятного аппетита! 

Это блюдо можно подавать вместе с салатом или картофелем. Можно же наслаждаться ею и без дополнительных компонентов, ведь сочетание курицы и капусты - прекрасная диетическая идея!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Нежные голубцы из пекинской капусты, которые не разваливаются — оригинальный способ приготовления любимого блюда.

Как сообщал портал "Знай.ua" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также "Знай.ua" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья