Этим летом стоит не терять времени зря и запастись банками, крышками и полезными сезонными овощами. Этот рецепт подскажет, как правильно приготовить помидоры дольками на зиму.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
- - Помидор по вкусу
- - Петрушка 0,5 пуч.
- - Сахар 6 ст. л.
- - Соль 50 г.
- - Уксус 3–4 ст. л.
- - Вода 1 л.
- - Лавровый лист 2 ст. л.
Приготовление
1. Разрежьте помидоры дольками или половинками. Подойдут как красные, так и желтые плоды. Поместите их в литровую банку, добавив петрушку.
2. Для рассола смешайте воду с сахаром и солью. Добавьте лавровый лист. Доведите смесь до кипения и затем добавьте уксус 9%.
3. Залейте банку с помидорами кипящим рассолом. Простерилизуйте в течение 5-10 минут и закатайте банку.
После приготовления переверните банки, накройте пледом и дайте остыть при комнатной температуре. Затем можно отправлять банки в погреб или в другое прохладное место. По желанию в помидоры можно добавить лук, чеснок, зелень и различные специи.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним,
Как сообщал портал Знай.ua,
Также портал Знай.ua писал о