Как известно, жаренный картофель – актуальное блюдо не только студентов, но и мужчин, которые ведут холостяцкую жизнь. Это блюдо невероятно простое и быстро в приготовлении, а также не требует больших затрат. Для любителей жаренной картошки подготовили 5 простых правил, пишет Telegram-канал Кухня по-мужски.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно нужно замочить в холодной воде, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал, который мешает картошке подрумяниваться. Чем моложе картошка, тем дольше ее стоит вымачивать (30 минут или 1 час).
Правило №2
Затем картошку следует тщательно высушить, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Рекомендуется сложить картофель в дуршлаг, а потом высушить на бумажном полотенце.
Правило №3
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Также рекомендуется не жалеть подсолнечного масла.
Правило №4
Солить и добавлять разные специи нужно лишь после того, как картофель будет готов.
Правило №5
Никогда не накрывать картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки он должен жариться на открытой сковороде.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как сварить кукурузу за 5 минут без воды.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт варенья из абрикосов.
Также "Знай.uа" писал, как приготовить суп из молодой фасоли.