Как известно, жаренный картофель – актуальное блюдо не только студентов, но и мужчин, которые ведут холостяцкую жизнь. Это блюдо невероятно простое и быстро в приготовлении, а также не требует больших затрат. Для любителей жаренной картошки подготовили 5 простых правил, пишет Telegram-канал Кухня по-мужски.

Картофель, pxhere

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно нужно замочить в холодной воде, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал, который мешает картошке подрумяниваться. Чем моложе картошка, тем дольше ее стоит вымачивать (30 минут или 1 час).

Правило №2

Затем картошку следует тщательно высушить, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Рекомендуется сложить картофель в дуршлаг, а потом высушить на бумажном полотенце.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Также рекомендуется не жалеть подсолнечного масла.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин Какой будет погода в мае для украинцев: прятать ли зонтики и фуфайки после апрельских дождей Астролог назвал точную дату окончания войны - надежды на 2024 год были напрасны "Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше
Показать еще

Правило №4

Солить и добавлять разные специи нужно лишь после того, как картофель будет готов.

Картофель, pxhere

Правило №5

Никогда не накрывать картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки он должен жариться на открытой сковороде.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как сварить кукурузу за 5 минут без воды.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт варенья из абрикосов.

Также "Знай.uа" писал, как приготовить суп из молодой фасоли.