Если вы ищете простой и одновременно оригинальный способ приготовления кабачков, предлагаем попробовать рецепт кабачкового паштета. Он во многом напоминает классический рецепт икры, но с добавлением сыра и моркови, что существенно меняет вкус блюда и придает ему пастообразную консистенцию.

Рецептом идеальной намазки на бутерброды делится сайт "Со вкусом". 

Популярные статьи сейчас

Киевлян выгонят из вонючих маршруток

Во Львове скончался легендарный тренер - воспитал десятки чемпионов, Лобановский перед глазами

Под Тернополем двое подростков погибли на глазах у друзей: "Один умер сразу, другой – в реанимации"

Две девушки прямо в поезде "Укрзализныци" решили развлечься и сняли незаконное видео: отреагировал Геращенко

Показать еще

Ингредиенты:

  • Кабачок - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 150 г
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Укроп - 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Кабачки, скриншот: YouTube
Кабачки, скриншот: YouTube

Приготовление:

Кабачки нарежьте на кубики со сторонами около 2 см, морковь почистите и натрите. Луковицу без шелухи мелко нарежьте. На разогретую с маслом сковородку сначала выложите морковь, затем лук и жарьте их до мягкости. Затем добавьте кабачки и тушите еще 5 минут. После снимите овощи с огня и дайте им остыть.

Плавленый сыр нарежьте на кубики. Тушеные кабачки с луком и морковью переложите в чашу блендера. Добавьте к ним сыр и зелень. Посолите. Измельчите содержимое блендера в однородную пасту. Переложите готовую намазку в контейнер и держите ее несколько часов в холодильнике.

В кабачки не нужно добавлять много специй, ведь их вкус слишком тонкий и его легко перебить. Поэтому подойдет зубчик-два чеснока, черный перец и зелень. Такой паштет из кабачков лучше всего намазывать на тосты и гренки свежим, а не заготавливать на зиму. Следует помнить, что сыр застынет в холодильнике и придаст намазке более густой консистенции.

Намазка из кабачков, скриншот: YouTube
Намазка из кабачков, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья