Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- помидоры — 4 кг
- перец болгарский — 1,5 кг
- перец чили — 3 шт.
- чеснок — 200 г
- уксус (9%-ный) — 200 мл
- соль — 2 ст. л.
Приготовление:
Помидоры и болгарский перец помыть и обсушить. Теперь обрезать болгарским перцам плодоножки. А вот семена можно не удалять, ведь они дают аджике очень своеобразный вкус.
Подготовим перец чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на один час. Через час еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем в чистые сухие банки. Хранить аджику лучше в прохладном помещении.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, старый бабушкин рецепт —
Как сообщал портал "Знай.иа" не разваливаются и не подгорают —
Также Знай.иа" писал,