Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное. Рецепт хорош также и тем, что приправа хранится вне холодильника, в прохладном помещении.

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 кг
  • перец болгарский — 1,5 кг
  • перец чили — 3 шт.
  • чеснок — 200 г
  • уксус (9%-ный) — 200 мл
  • соль — 2 ст. л.

Аджика, скриншот: YouTube
Аджика, скриншот: YouTube

Приготовление:

Помидоры и болгарский перец помыть и обсушить. Теперь обрезать болгарским перцам плодоножки. А вот семена можно не удалять, ведь они дают аджике очень своеобразный вкус.

Популярные статьи сейчас
Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей Деньги на детей: в Украине увеличилась сумма пособия родителям новорожденного ребенка Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего
Показать еще

Подготовим перец чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на один час. Через час еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем в чистые сухие банки. Хранить аджику лучше в прохладном помещении.

Аджика, скриншот: YouTube
Аджика, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд

Как сообщал портал "Знай.иа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.иа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья