Представить жаркое лето без освежающего кваса невозможно. Да и приготовить любимый напиток в домашних условиях проще простого. Теперь в жаркие дни можно будет вкусно утолять жажду. Предлагаем простой
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяО приготовлении домашнего кваса, который ничем не уступает по вкусу покупному, рассказывает "
Ингредиенты:
- 5 л воды
- 2 ст. л. цикория (без вкусовых добавок)
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 650 г сахара
- 6 г дрожжей
Приготовление:
В холодной воде соединить цикорий, лимонную кислоту и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы ингредиенты полностью растворились. Ставим будущий напиток на плиту. После закипания отключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры.
Теперь высыпаем в жидкость половину 11-граммовой пачки дрожжей и настаиваем все в течение 3–4 часов до появления пены. Когда появится пена, пробуем напиток на вкус. На этом этапе он уже должен быть как квас, но пока что не холодный. Разливаем его в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, старый бабушкин рецепт —
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают —
Также Знай.uа" писал,