Представить жаркое лето без освежающего кваса невозможно. Да и приготовить любимый напиток в домашних условиях проще простого. Теперь в жаркие дни можно будет вкусно утолять жажду. Предлагаем простой рецепт, чтобы на вашем обеденном столе всегда был свежайший собственноручно приготовленный холодный квас.

О приготовлении домашнего кваса, который ничем не уступает по вкусу покупному, рассказывает "Так просто". Вам понадобится минимум ингредиентов и времени. Благодаря содержанию в напитке витаминов и микроэлементов, он укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ.

Домашний квас, скриншот: YouTube
Домашний квас, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • 5 л воды
  • 2 ст. л. цикория (без вкусовых добавок)
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 650 г сахара
  • 6 г дрожжей

Приготовление:

В холодной воде соединить цикорий, лимонную кислоту и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы ингредиенты полностью растворились. Ставим будущий напиток на плиту. После закипания отключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры.

Популярные статьи сейчас
Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь Какой будет погода в мае для украинцев: прятать ли зонтики и фуфайки после апрельских дождей Если на гривну больше – субсидию не получите. Какой доход должен быть для льготы Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает
Показать еще

Теперь высыпаем в жидкость половину 11-граммовой пачки дрожжей и настаиваем все в течение 3–4 часов до появления пены. Когда появится пена, пробуем напиток на вкус. На этом этапе он уже должен быть как квас, но пока что не холодный. Разливаем его в тару и ставим в холодильник для охлаждения.

Домашний квас, скриншот: YouTube
Домашний квас, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки