Сливовая наливка – это сладкий напиток из слив крепостью 18-20%. Напиток запоминается оригинальным кисло-сладким вкусом и выраженным ароматом сливы. Эту наливку относят к десертным
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом приготовления сливовой наливки делится издание "
Ингредиенты:
- слива – 1 кг;
- водка – 0,5 л;
- сахар – 300 г.
Приготовление:
Спелые плоды промыть, очистить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Затем поместить их в банку. Добавить туда водку, чтобы ее слой полностью покрыл сливы. Закрыть банку крышкой и встряхнуть содержимое. Поставить банку на 30 дней в прохладное темное место.
Полученный настой профильтровать через марлю, осторожно сливая его с осадка, чтобы не помять плоды. В банку с кусочками слив добавить сахар, встряхнуть, закрыть крышкой и поставить на 7 дней в прохладное темное место. За это время сахар превратится в сироп.
После слить сироп, а его остатки в сливах отжать через марлю. Смешать сироп с настойкой водки на сливах, закрыть банку и поставить выдерживаться на 30 дней. Готовую сливовицу можно профильтровать через вату, чтобы напиток стал светлее.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, старый бабушкин рецепт —
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают —
Также Знай.uа" писал,