Существует огромное количество рецептов приготовления курицы. С этой птицей можно экспериментировать как угодно. Сегодня мы предложим вам рецепт, который называется “Пьяная курица”. После визита друзей у вас осталось немного пива? Не выливайте остатки, ведь они помогут вам сделать шедевральное блюдо.
Для приготовления “Пьяной Курицы” нам понадобятся:
курица – 1 тушка;
пиво – 100 гр.;
картофель – 200 гр;
бальзамический уксус – 1 ст. л.;
мед – 3 чайн. л.;
горчица – 1 чайн .л.;
томатная паста – 1 ст. л.;
оливковое масло;
чеснок сушеный – 1 чайн. л.;
розмарин – 1 чайн. л.;
паприка – 1 чайн. л.;
соль, перец – по вкусу.

Пьяная курица, фото из открытых источников


Для начала готовим маринад. Для этого необходимо добавить в маленькую емкость бальзамический уксус, оливковое масло (для маринада – 3 чайн. л.), мед, томатную пасту и горчицу. Добавляем специи, которые обеспечат нашей курице незабываемый аромат – чеснок, розмарин, паприку и перец. Можно немного посолить. Когда все ингредиенты будут в емкости, добавляем пиво и размешиваем венчиком смесь до однородного состояния.


Далее берем куриную тушку, и наносим на нее маринад кисточкой. Промазать необходимо хорошо, чтобы курица была покрыта им равномерно. Выкладываем тушку на противень. Нарезаем тонкими ломтиками 200 гр. картофеля, раскладываем вокруг курицы, поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Отправляем наше блюдо в духовку на час при температуре 160 градусов.
На этом все. Всего через 60 минут вы получите полноценный ужин, которому будут рады как члены вашей семьи, так и ваши гости.

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, секрет пышных панкейков, которые не опадают – рецепт вкусного угощения на скорую руку.

Как сообщал портал Знай.ua, в идеальный состав сгущенного молока должно входить всего два ингредиента.

Также портал Знай.ua писал о простом рецепте голубцов в духовке, которые получатся невероятно сытными и полезными.