В Украине идет горячее лето, сезон шашлыков в самом разгаре. Однако, когда за окном больше 35+ градусов, очень сложно спокойно приготовить любимое блюдо. Именно поэтому у нас есть альтернатива — рецепт сочной курицы, которая очень похожа на ветчину. Все это можно приготовить дома без пота и теплового удара.

Об этом рецепте стало известно благодаря публикации Telegram-канала "Кухня по-мужски".

Буженина из курицы, скриншот: YouTube
Буженина из курицы, скриншот: YouTube

Рецепт сочной курицы, похожей на ветчину. Записываем!

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных"
Показать еще

- Куриные грудĸи — 4 шт;

- Молоко — 1 л.;

- Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут, чтобы все хорошенько пропиталось.

2. Доводим до кипячения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были максимально покрыты молоком.

3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой.

Буженина из курицы, скриншот: YouTube
Буженина из курицы, скриншот: YouTube

Все это оставляем на 1,5 часа, после чего достаем получившуюся курицу из молока, кладем на дуршлаг, чтобы вся лишняя масса стекла, охлаждаем и нарезаем на кусочки. Вот и получилась наша невероятно сочная и вкусная ветчина из курятины. Приятного аппетита, экспериментируйте!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, молодой картофель с укропом: как приготовить ее правильно и довести гостей до блаженства.

Как сообщал Знай.ua, блины из кукурузной муки на ряженке — как приготовить полезное аппетитное блюдо без глютена.

Знай.ua писал, безе в микроволновке за 10 минут — как приготовить французский десерт без лишних хлопот.