Как приготовить необычный, но простой пирог с помидорами на ужин. Не только же сладкую выпечку есть. Лето — идеальное время перепробовать все блюда со свежими спелыми помидорами. Заливные пироги — спасение для каждой хозяйки. Ведь тесто почти всегда готовится одинаково, а вот особенность в самой начинке.

Заливной пирог с помидорами предлагает издание "Со вкусом".

Ингредиенты

Яйца 2 шт.

Помидоры 600 г

Молоко 40 мл

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил украинцев о важном обновлении: что изменилось Украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Германия вводит строгие ограничения: как это повлияет на украинцев
Показать еще

Пшеничная мука 100 г

Сметана 80 г

Сливочное масло50 г

Разрыхлитель 2 ч. л.

Сахар 1 ст. л.

Чеснок-2 зуб.

Немножко соли

Пирог с помидорами, фото "Со вкусом"
Пирог с помидорами, фото "Со вкусом"

Приготовление

В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сметану и 2 яйца.

Хорошо перемешайте тесто миксером, постепенно добавляя молоко. В результате должно получиться жидкое тесто, как на оладьи. Вымойте четыре крупных помидора и разрежьте их пополам. Почистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.

Пирог с помидорами, фото "Со вкусом"
Пирог с помидорами, фото "Со вкусом"

Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте туда 1 ст. л. сахара. Далее выложите чеснок и помидоры. Обжарьте помидоры по 5 минут на слабом огне с каждой стороны. Смажьте форму для выпекания диаметром 22 см сливочным маслом и выложите в нее помидоры.пирог с помидорами и базиликом

Залейте все тестом и поставьте выпекаться пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Пирог получается невероятно мягким и сочным. Если вы любите сыр, то можно за 5 минут до приготовления пирога, посыпать его натертым сыром, тогда пирог с помидорами будет еще вкуснее. А еще лучше, если подавать такую выпечку с каким-нибудь салатом из свежей зелени. Вкуснятина!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также "Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки