Курзе — это традиционное блюдо узбекской и дагестанской кухонь. Тот, кто хоть раз пробовал курзе, никогда не забудет этого вкуса. Сегодня мы приготовим узбекский вариант курзе — пельмени с бульоном со сливками и овощами. Способ лепки и сливочный бульон, в котором варятся курзе - это главная изюминка блюда.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Узбекские пельмени на бульоне со сливками и овощами предлагает издание "
Такие восточные пельмени могут быть с любой начинкой: картофелем, мясом, яйцом, сыром, зеленью и даже крапивой. Для мясных курзе лучше всего использовать смесь говядины и баранины. Но если вы предпочитаете другой вид мяса, смело выбирайте его.
Ингредиенты
Свиной фарш 600 г
Пресное тесто 600 г
Лук 3 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп 1 пуч.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливки 100 мл
Лавровый лист
Соль по вкусу
Зира по вкусу
Приготовление
Смешайте фарш, порубленный укроп, 2 луковицы, соль и зиру.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто, вырежьте кружочки. Из каждого кусочка сформируйте вытянутые пельмени — курзе. Морковь натереть на крупной терке, а лук - четвертинками колец. Разогревайте овощи с растительным маслом сковороде с толстым дном и высокими стенками около 3 минут.
Влейте в сковороду воду, добавьте лавровый лист, а затем выложите курзе. Варить пельмени около 10 минут, затем влейте сливки и варите еще несколько минут.
Тесто для пельменей в бульоне лучше использовать простое - из муки, соли, растительного масла и воды. Тонко раскатать, чтобы весь вкусовой акцент приходился на начинку и соус. Во время подачи блюда не только насыпайте пельмени, но и поливайте их соусом.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, заливной пирог с помидорами - оригинальная выпечка из простых овощей.
Как сообщал портал "Знай.uа" заготовки, которые не вредят здоровью - топ продуктов для хранения в морозилке.
Также "Знай.uа" писал,