Курзе — это традиционное блюдо узбекской и дагестанской кухонь. Тот, кто хоть раз пробовал курзе, никогда не забудет этого вкуса. Сегодня мы приготовим узбекский вариант курзе — пельмени с бульоном со сливками и овощами. Способ лепки и сливочный бульон, в котором варятся курзе - это главная изюминка блюда.

Узбекские пельмени, фото "Со вкусом"
Узбекские пельмени, фото "Со вкусом"

Узбекские пельмени на бульоне со сливками и овощами предлагает издание "Со вкусом".

Такие восточные пельмени могут быть с любой начинкой: картофелем, мясом, яйцом, сыром, зеленью и даже крапивой. Для мясных курзе лучше всего использовать смесь говядины и баранины. Но если вы предпочитаете другой вид мяса, смело выбирайте его.

Ингредиенты

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии
Показать еще

Свиной фарш 600 г

Пресное тесто 600 г

Лук 3 шт.

Морковь 1 шт.

Укроп 1 пуч.

Подсолнечное масло по вкусу

Сливки 100 мл

Лавровый лист

Соль по вкусу

Зира по вкусу

Узбекские пельмени, фото "Со вкусом"
Узбекские пельмени, фото "Со вкусом"

Приготовление

Смешайте фарш, порубленный укроп, 2 луковицы, соль и зиру.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто, вырежьте кружочки. Из каждого кусочка сформируйте вытянутые пельмени — курзе. Морковь натереть на крупной терке, а лук - четвертинками колец. Разогревайте овощи с растительным маслом сковороде с толстым дном и высокими стенками около 3 минут.

Влейте в сковороду воду, добавьте лавровый лист, а затем выложите курзе. Варить пельмени около 10 минут, затем влейте сливки и варите еще несколько минут.

Узбекские пельмени, фото "Со вкусом"
Узбекские пельмени, фото "Со вкусом"

Тесто для пельменей в бульоне лучше использовать простое - из муки, соли, растительного масла и воды. Тонко раскатать, чтобы весь вкусовой акцент приходился на начинку и соус. Во время подачи блюда не только насыпайте пельмени, но и поливайте их соусом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, заливной пирог с помидорами - оригинальная выпечка из простых овощей.

Как сообщал портал "Знай.uа" заготовки, которые не вредят здоровью - топ продуктов для хранения в морозилке.

Также "Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки