Запеченная молодая картошка со сливочным маслом и зеленью составит достойную конкуренцию картофелю по-деревенски, а может и превзойдет его. Хрустящая золотистая корочка на молодом картофеле и аппетитный аромат чеснока сделают его вашим любимым
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Паприка - 1 ч. Л.
- Сливочное масло - 50 г
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Укроп - 1 пучок.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Молодой картофель тщательно помойте и почистите. Сложите его в кастрюлю и залейте водой. Варите картофель 5-10 минут в зависимости от его размера. Посолите. Когда картофель сварится, переложите его в глубокую посуду и дайте немного остыть.
Теперь поперчите картофель, добавьте красную паприку и 1 ст. л. растительного масла. Встряхните картофель, чтобы специи равномерно распределились. Выложите картофелины на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при 200° в течение 25 минут.
Теперь нужно растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и пропустить через пресс 3 зубчика чеснока и полить ими картофель. Сверху блюдо посыпьте нарезанным укропом. Также можно добавить потертый сыр по вкусу и подержать еще 3-5 мин. в духовке.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают —
Также Знай.uа" писал,