Запеченная молодая картошка со сливочным маслом и зеленью составит достойную конкуренцию картофелю по-деревенски, а может и превзойдет его. Хрустящая золотистая корочка на молодом картофеле и аппетитный аромат чеснока сделают его вашим любимым блюдом, от которого трудно отказаться.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Паприка - 1 ч. Л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Запеченная молодая картошка, скриншот: YouTube
Запеченная молодая картошка, скриншот: YouTube

Приготовление:

Молодой картофель тщательно помойте и почистите. Сложите его в кастрюлю и залейте водой. Варите картофель 5-10 минут в зависимости от его размера. Посолите. Когда картофель сварится, переложите его в глубокую посуду и дайте немного остыть.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Теперь поперчите картофель, добавьте красную паприку и 1 ст. л. растительного масла. Встряхните картофель, чтобы специи равномерно распределились. Выложите картофелины на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при 200° в течение 25 минут.

Теперь нужно растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и пропустить через пресс 3 зубчика чеснока и полить ими картофель. Сверху блюдо посыпьте нарезанным укропом. Также можно добавить потертый сыр по вкусу и подержать еще 3-5 мин. в духовке.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, с мятой, йогуртом и копченым сыром - топ-3 неожиданных рецепты зеленых летних супов

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки