Домашние вареники с творогом традиционно относят к украинской кухне, их готовят не только с творожной начинкой, но и с картофелем, капустой или вишней. Это
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт идеального теста для вареников с творогом предлагает издание "
Ингредиенты для теста:
- 0,5 кг пшеничной муки
- 1 сырое яйцо
- щепотка соли
- 220 - 250 мл холодной воды
Приготовление теста:
Муку просеять горкой в глубокую посуду. Сделать посередине небольшое углубление, в которое вбить яйцо, и посолить. С помощью вилки замешиваем тесто, подливая небольшими порциями воду. Когда масса приобретет плотности, собираем ее в одно целое и вымешиваем руками на столе в течение 10 минут. Консистенция теста должна быть в меру плотной, но не жесткой, а мягкой и не липкой. Ее можно контролировать количеством муки или жидкости.
Ингредиенты для начинки:
- 400 — 450 г сыра
- сахар, соль по вкусу
- 1 сырое яйцо
Приготовление вареников:
Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть. Для приготовления начинки смешиваем творог с яйцом, добавляем сахар, соль и перемешиваем до однородного состояния. По желанию можно пробить массу блендером или протереть через сито. Лепим вареники, плотно скрепляя края.
Воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и кладем в нее вареники по одному, аккуратно перемешиваем и варим 4-5 мин после всплытия на поверхность. Блюдо подаем обязательно в горячем виде со сметаной или маслом.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают —
Также Знай.uа" писал,