Домашние вареники с творогом традиционно относят к украинской кухне, их готовят не только с творожной начинкой, но и с картофелем, капустой или вишней. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.

Рецепт идеального теста для вареников с творогом предлагает издание "Вкусные рецепты".

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 1 сырое яйцо
  • щепотка соли
  • 220 - 250 мл холодной воды

Вареники, скриншот: YouTube

Приготовление теста:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Показать еще

Муку просеять горкой в глубокую посуду. Сделать посередине небольшое углубление, в которое вбить яйцо, и посолить. С помощью вилки замешиваем тесто, подливая небольшими порциями воду. Когда масса приобретет плотности, собираем ее в одно целое и вымешиваем руками на столе в течение 10 минут. Консистенция теста должна быть в меру плотной, но не жесткой, а мягкой и не липкой. Ее можно контролировать количеством муки или жидкости.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 — 450 г сыра
  • сахар, соль по вкусу
  • 1 сырое яйцо

Приготовление вареников:

Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть. Для приготовления начинки смешиваем творог с яйцом, добавляем сахар, соль и перемешиваем до однородного состояния. По желанию можно пробить массу блендером или протереть через сито. Лепим вареники, плотно скрепляя края.

Воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и кладем в нее вареники по одному, аккуратно перемешиваем и варим 4-5 мин после всплытия на поверхность. Блюдо подаем обязательно в горячем виде со сметаной или маслом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, с мятой, йогуртом и копченым сыром - топ-3 неожиданных рецепты зеленых летних супов

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки