За окном лето в самом разгаре, пришло время позаботиться о запасах на зиму. А ведь она может оказаться холодной и длинной. Для того чтобы можно было себя порадовать в холодные вечера можно сегодня сделать невероятную закуску — чесночные огурчики.

Специально для наших читателей мы нашли весьма интересный рецепт в социальных сетях. Количество ингредиентов рассчитано на четыре полулитровых банки.

Маринованные огурцы, скриншот: YouTube
Маринованные огурцы, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

Огурцы 1,5 кг; Лук400 г; Чеснок200 г; Укроп 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Уксус 3 ст. л.; Сахар 1,5 ст. л.; Соль 1 ст. л.; Черный перец (горошком)0,5 ч. л.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В Украине повысят еще один коммунальный тариф Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом
Показать еще

Сначала хорошенько вымойте огурцы, и обрежьте хвостики. Нарежьте огурцы кружочками шириной по 3 мм. Чтобы салат получился максимально хрустящим, лучше замочить огурцы перед приготовлением на ночь в холодной воде, а потом хорошенько промыть перед консервацией. Почистите и нарежьте репчатый лук полукольцами, а чеснок изрубите ножом или измельчите в блендере. Затем хорошенько промойте укроп и петрушку. Мелко нарежьте зелень.

Огурцы, скриншот: YouTube
Огурцы, скриншот: YouTube

Перемешайте в глубокой емкости огурцы, зелень, лук и чеснок. Добавьте 1,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Хорошенько все перемешайте и оставьте овощи на 30–40 минут при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. За это время перемешайте овощи 2–3 раза. Так огурцы выделят больше сока.

Теперь добавьте черный перец горошком или смесь перцев, затем влейте уксус и тщательно перемешайте овощи. В стерилизованные банки разложите салат доверху и залейте его огуречным соком.

Накройте банки с салатом стерилизованными крышками, а лучше используйте завинчивающиеся крышки и проварите в кастрюле 15 минут с момента кипения. Достаньте банки из кастрюли и закройте крышками.

Переверните банки, держите их под укрытием до полного остывания. Затем храните в прохладном месте. Как видите, нет ничего проще, чем заготовить чесночные огурцы на зиму в банках.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, выручит на отдыхе и в походе — как заготовить салат "Завтрак туриста" на зиму.

Как сообщал Знай.ua, томаты дольками на зиму – рецепт консервации, который под силу каждому.

Знай.ua писал, как правильно выращивать чеснок и когда срезать стрелки - большие головки и высокая урожайность гарантированы.