Подавать овощной салат "Завтрак туриста" можно в холодном виде, но и разогретым он будет вкусным. Вполне себе самостоятельное блюдо, быстрый перекус или даже гарнир к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе. Очень удобно взять баночку с собой на природу, пикник, дачу.

Из указанного количества предложенных в рецепте ингредиентов салата получается ровно 3 литра заготовки на зиму. Банки с консервацией отлично сохраняются в сухом и темном месте, лучше всего подойдет погреб или подвал. Данный рецепт предлагает Finecooking.

Салат с рисом на зиму, скриншот: YouTube
Салат с рисом на зиму, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 кг
  • сладкий перец - 500 г
  • репчатый лук - 500 г
  • морковь - 500 г
  • рис - 1 стакан
  • рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан
  • сахар - 4 ст. л
  • соль - 1 ст. л
  • столовый 9% уксус - 2 ст. л

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

В помидоров вырезаем места крепления плодоножки и измельчаем их. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Ставим в кастрюле на средний огонь. Чистим лук, морковь и сладкий перец по 500 г в очищенном виде. Когда томатное пюре закипит добавляем к нему лук и морковь. Перемешиваем и даем закипеть, тогда варим 10 мин.

Салат с рисом на зиму, скриншот: YouTube
Салат с рисом на зиму, скриншот: YouTube

Нарезаем мелкими кубиками сладкий перец, добавляем его в кастрюлю. Перемешиваем. Наливаем к овощам 1 стакан (200 мл) рафинированного подсолнечного масла, насыпаем 4 столовые ложки сахара и 1 полную столовую ложку соли. Перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15 минут.

200 граммов риса промываем в холодной воде и добавляем к овощной массе. Перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне около 40-45 минут. Салат будет готов, как только рис станет мягким. Перед заготовкой на зиму добавляем в овощной салат с рисом 2 столовые ложки 9% уксуса. Перемешиваем и выключаем огонь.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату полностью остыть. Затем переносим в подвал или кладовую для хранения.

Салат с рисом на зиму, скриншот: YouTube
Салат с рисом на зиму, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки