Хрустящие, маринованные огурцы с лимонной кислотой без добавления уксуса будут прекрасной закуской на зиму. Это самый легкий и простой рецепт маринованных огурцов. Приготовленные по этому рецепту огурцы никогда не мутнеют и не взрываются. Хрустящие и твердые огурчики прекрасно подойдут для салатов или бутербродов.

Такой рецепт маринованных огурцов предлагает Телеграмм-канал "Дневник" дачника".

Маринад (на 3-хлітровую банку):

  • 1.5 л. воды
  • 4 ч. л. соли
  • 8 ч. л. сахара.

Огурцы, скриншот: YouTube
Огурцы, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

В стерилизованные банки выкладываем огурцы, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, кружочки моркови, чеснок.

Заливаем банки с огурцами кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в банки. Ждем 15-20 мин. Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол.

Кипятим маринад 5 мин, заливаем его в банки и добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты (на 3-хлитровую банку). Закатываем крышками. Переворачиваем баночки и укутываем их до остывания.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки