Печенье с миндалем и клюквой - сказать, что оно вкусное, это значит ничего не сказать. Но и оно не удивительно почему, ведь оно очень нежное, подходит к чаю или кофе и разлетается со стола в два счета. Рецептов такого десерта очень много, а следовательно, рекомендуем вам лучший. 

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки молотого льняного семени;
  • 6 столовых ложек воды;
  • ½ стакана кокосового масла (120 г), растопленного;
  • ½ стакана сахара (100 г);
  • ¼ стакана коричневого сахара (55 г);
  • 1 чайная ложка миндального экстракта;
  • 1 ½ стакана универсальной муки (190 г);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • ¾ стакана сушеной клюквы или свежей клюкву для большей терпкости;
  • ½ стакана миндальных лепестков.

Приготовленное печенье

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелить пергаментной бумагой.
2. Смешайте семена льна и воду в небольшой миске. Дайте настояться около 10 минут.
3. В большой миске взбейте кокосовое масло, сахар, коричневый сахар, семена льна с водой и миндальный экстракт до однородного состояния.
4. Просеять муку, разрыхлитель и соду и перемешайте лопаткой до получения однородной массы.
5. Добавьте овсяные хлопья, клюкву и миндальные лепестки.
6. Выложите печенье на подготовленный лист.
7. Выпекайте в течение 20-22 минут, пока края не станут слегка золотистыми.

Популярные статьи сейчас

Львовщина прощается с молодым священником: "Болезнь оказалась сильнее, Бог не сберег"

Копы перестали искать исчезнувшего 15-летнего франковчанина – надежды больше нет

Украинцы подняли на уши Зеленского и всю власть из-за новых денег: "Нельзя отличить"

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, приготовить легкий винегрет с селедкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт говядины с болгарским перцем.

Также Знай.uа писал, как приготовить ананасовый сорбет.