Мы уже привыкли к известным десертам, таким как заварные пирожные или киевский торт, но сладости могут иметь очень оригинальный внешний вид. Как насчет десерта, который выглядит как губка для мытья посуды? Тем более, что для его приготовления не требуются необычные ингредиенты, сам процесс очень прост, а результат может получиться очень приличным даже при первой попытке.

Рецептом необычного блюда делится фудблогер Наталья Коцур.

"Мы сами в шоке😲!!! Я хочу еще делать такие десерты🥰. Когда его пробуешь, мозг не понимает, что происходит. Вроде на вид - это не съедобно, но на вкус - просто божественно", - пишет о десерт сама автор.

Ингредиенты

Популярные статьи сейчас

Лукашенко после массовых забастовок сделал отчаянное заявление: "Президент покинул страну"

"Еще трусы на голову надень": Надя Дорофеева потерпела модный провал, совместив несочетаемое

Педагог открыл украинцам глаза на реальное положение вещей в школах: "Невозможно сохранить здоровье"

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Показать еще
  • 140 г муки
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 135 г масла
  • Цедра 1 лимона
  • 3 ст ложки сока лимона
  • Щепотка соли
  • Ванилин на кончике ножа
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • Пищевые красители

Для пены

  • 1 белок
  • 3 ч ложки сахара
  • 1 ч ложка лимонного сока

Десерт-губка, скриншот видео
Десерт-губка, скриншот видео

В мягкое масло засыпаем сахар и натираем цедру лимона. Затем все перемешиваем и добавляем капельку желтого красителя.

По одному яйцу вмешиваем в тесто. Когда все 3 яйца вмшані, насыпаем просеянную муку с ложкой разрыхлителя и выдавливаем 3 столовые ложки лимонного сока. Все перемешиваем до однородной массы.

Затем делим тесто на 2 части. Только части должны быть не равные, 1/3 часть будет зеленым коржом, а 2/3 части теста будут желтым. Это важно, чтобы получилось правдоподобно.

В меньшую часть теста капаем зеленый краситель. 

Далее выкладываем тесто в форму на пергаментную бумагу. ⠀

Ставим в духовку на 160 градусов на 15 минут. Затем достаем зеленый слой, так как он тоньше и быстрее приготовился. А желтый еще на 5 минут ставим обратно.

Когда коржи пропеклись и немного остыли, кладем зеленый слой на желтый и обрезаем края. Далее разделили пополам и еще раз пополам.

Верхнюю корочку от зеленого коржа нужно срезать, чтобы губка стала реалистичной.

Осталось сделать пену, просто взбив все ингредиенты.

View this post on Instagram

Мы сами в шоке😲!!! Я хочу ещё делать такие десерты🥰. Когда его пробуешь, мозг не понимает, что происходит. Вроде на вид - это не съедобно, но на вкус - просто божественно. ⠀ Ингредиенты⬇️ ⠀ ✅ 140 гр муки ✅ 120 гр сахара ✅ 3 яйца ✅ 135 гр масла ✅ Цедра 1 лимона ✅ 3 ст ложки сока лимона ✅ Щепотка соли ✅ Ванилин на кончике ножа ✅ 1 ч ложка разрыхлителя ✅ Пищевые красители ⠀ Для пены ⬇️ ⠀ ✅ 1 белок ✅ 3 ч ложки сахара ✅ 1 ч ложка лимонного сока ⠀ В мягкое масло засыпаем сахар и натираем цедру лимона🍋. Затем всё перемешиваем и добавляем капельку желтого красителя. ⠀ По одному яйцу вмешиваем в тесто. Когда все 3 яйца вмешали, насыпаем просеянную муку с ложкой разрыхлителя и выдавливаем 3 столовые ложки лимонного сока. Всё перемешиваем до однородной массы. ⠀ Затем делим тесто на 2 части. Только части должны быть не равные, 1/3 часть будет зелёным коржом, а 2/3 части теста будут желтым. Это важно, чтобы получилось правдоподобно. ⠀ В меньшую часть теста капаем зелёный краситель. У нас зелёного не оказалось, но был синий, красный и жёлтый. Мы смешали и получился зелёный. Мы добавляли по чуть-чуть, чтобы не переборщить. В большую часть теста капнули пару капель желтого красителя для яркости. ⠀ Дальше выложили тесто в форму на пергаментную бумагу. Мы сделали в одной форме пергаментной бумагой разделения и получилось 2 примерно равных квадрата. ⠀ Поставили в духовку на 160 градусов на 15 минут. Затем достали зелёный слой, так как он тоньше и быстрее приготовился. А желтый ещё на 5 минут поставили обратно. ⠀ Когда коржи пропеклись и немного остыли, мы положили зелёный слой на желтый и обрезали края. Дальше разделили пополам и ещё раз пополам. Получилось 4 красивых губки и много обрезков, которые тоже можно съесть с чаем😁. ⠀ Верхнюю корочку от зелёного коржа нужно срезать, чтобы губка стала реалистичной. ⠀ Вот и всё. Осталось сделать пену, просто взбив все ингредиенты. ⠀ Теперь вы знаете, как удивить друзей и близких. Ставьте лайки и подписывайтесь, а мы обещаем, что будем удивлять вас снова и снова❤️❤️❤️. ⠀ #едимскоцур #рецепты #десерт #десерты #еда #рецептдесерта #вкусноибыстро

A post shared by НАТАЛЬЯ КОЦУР | ЕДА | РЕЦЕПТЫ (@natalia_kotsur) on

Напомним, приготовить легкий винегрет с селедкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт говядины с болгарским перцем.

Также "Знай.ua" писал, как приготовить ананасовый сорбет.