Жульен - классическая грибное блюдо, которая очень полюбилась на постсоветском пространстве. Еще профессор Преображенский из булгаковского "Собачьего сердца" рекомендовал именно жульеном закусывать водку, поскольку "холодными закусками и супом оперируют только недорезанные большевиками помещики". Однако для праздничного стола это блюдо лучше подавать в небольших формах для запекания, так называемых "жульєнницях", которые есть далеко не в каждом хозяйстве. Однако из этого можно найти оригинальный выход, приготовив его в порционных булочках.

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт
  • шампиньоны 400 гр
  • чеснок-2 зубчика
  • булочки и 6 шт
  • сметана 200 г
  • сыр 100 г
  • соль, приправа для курицы, мускатный орех
  • оливковое масло

Обжариваем на оливковом масле чеснок, далее добавляем куриную грудку порезанную кубиками, солим и жарим около 5-7 минут, пока не испарится жидкость.

Убираем готовую курицу и на той же сковородке обжариваем грибы до испарения всей жидкости.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько "Россию ждет повторение катастрофы": афонский старец предсказал мощное событие для Украины Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Берем булочки, отрезаем верхушки и откладываем их. Убираем мякоть из булочек, но не очень много, стенки булочек не должны быть слишком тонкими, они могут развалиться. Готовые булочки оставляем на противень. Противень немного смазала маслом.

Сыр смешиваем со сметаной.

Возвращаемся к сковородке с грибами. Добавляем туда приготовленную курицу и соус из сметаны и сыра, все тщательно перемешиваем. Добавляем специи по вкусу.

Заполняем булочки этой смесью.

Сверху посыпаем сыром.

Закрываем булочки верхушками, которые мы отрезали.

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Жульен проиграл? Рецепт белорусского лакомство в горшочке, который заценили миллионы гурманов.

Как сообщал портал Знай.ua, Рецепт жульена с грибами на сливках всего за 25 минут.

Также Знай.ua писал, Жульен в лаваше за несколько минут – простая в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.