Жульен - классическая грибное блюдо, которая очень полюбилась на постсоветском пространстве. Еще профессор Преображенский из булгаковского "Собачьего сердца" рекомендовал именно жульеном закусывать водку, поскольку "холодными закусками и супом оперируют только недорезанные большевиками помещики". Однако для праздничного стола это блюдо лучше подавать в небольших формах для запекания, так называемых "жульєнницях", которые есть далеко не в каждом хозяйстве. Однако из этого можно найти оригинальный выход, приготовив его в порционных булочках.

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт
  • шампиньоны 400 гр
  • чеснок-2 зубчика
  • булочки и 6 шт
  • сметана 200 г
  • сыр 100 г
  • соль, приправа для курицы, мускатный орех
  • оливковое масло

View this post on Instagram

Жульен запечённый в булочках🔥 Это оооочень вкусно. Ваши гости, как и вы, будете в восторге 👏🏻 Срочно сохраняйте рецепт,чтоб не потерять и удивляйте своих любимых такой вкусняшкой🤤 🌸куриная грудка 1 шт 🌸шампиньоны 400 гр 🌸чеснок 2 зубчика 🌸булочки 6 шт 🌸сметана 200 г 🌸сыр 100 г 🌸соль, приправа для курицы, мускатный орех 🌸Оливковое масло 🌺Обжариваем на оливковом масле чеснок, далее добавляем куриную грудку порезанную кубикам, подсаливаем и жарим около 5-7 минут, пока не выпарится жидкость. ❗️СОВЕТ❗️Не обжаривайте курицу слишком сильно до зажаренной корочки, чтобы не пересушить ее. 🌺 Убираем готовую курицу и на той же сковородке обжариваем грибы до испарения всей жидкости. ❗️СОВЕТ❗️ Не нужно сразу солить много. Грибы очень хорошо впитывают соль и их очень легко пересолить! Лучше досолите потом, чем пересолите их. На 400 грамм грибом у меня ушла 1 чаянная ложка соли без горки. 🌺 Берём булочки, отрезаем верхушки и откладываем их. Убираем мякоть из булочек, но не слишком много, стенки булочек не должны быть слишком тонкими, они могут развалиться. Готовые булочки откладываем на противень. Противень немного смазала маслом. 🌺 Сыр смешиваем со сметаной. 🌺 Возвращаемся к сковородке с грибами. Добавляем туда приготовленную курицу и соус из сметаны и сыра, все тщательно перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, у меня мускатных орех пол чайной ложки. 🌺 Заполняем булочки этой вкусняхой. 🌺 Сверху посыпаем сыром. 🌺 Закрываем булочки верхушками, которые мы отрезали. 🌺 Убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. 🌺 Наслаждаемся.🤤 #tiktok #tiktokers #жульен #тикток #лучшиерецепты #простойрецепт #рецепты #рецепт #еда #готовимдома #готовка #кулинария #вкусно #рецептынакаждыйдень #завтрак #обед #ужин #готовим #быстрыерецепты #простыерецепты

A post shared by РЕЦЕПТЫ▫️КУЛИНАРИЯ▫️ЕДА (@vikulya_cook) on

Популярные статьи сейчас

Под Черновцами китайский вирус проник в детсад – малыши не скоро вернутся в группы

Копы перестали искать исчезнувшего 15-летнего франковчанина – надежды больше нет

Под Киевом с собаками разыскивают школьницу в клетчатой рубашке – приметы и фото

Зеленский предупредил украинцев о неминуемой опасности: будут погибать по 40-50 человек в день

Показать еще

Обжариваем на оливковом масле чеснок, далее добавляем куриную грудку порезанную кубиками, солим и жарим около 5-7 минут, пока не испарится жидкость.

Убираем готовую курицу и на той же сковородке обжариваем грибы до испарения всей жидкости.

Берем булочки, отрезаем верхушки и откладываем их. Убираем мякоть из булочек, но не очень много, стенки булочек не должны быть слишком тонкими, они могут развалиться. Готовые булочки оставляем на противень. Противень немного смазала маслом.

Сыр смешиваем со сметаной.

Возвращаемся к сковородке с грибами. Добавляем туда приготовленную курицу и соус из сметаны и сыра, все тщательно перемешиваем. Добавляем специи по вкусу.

 Заполняем булочки этой смесью.

Сверху посыпаем сыром.

Закрываем булочки верхушками, которые мы отрезали.

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Жульен проиграл? Рецепт белорусского лакомство в горшочке, который заценили миллионы гурманов.

Как сообщал портал Знай.ua, Рецепт жульена с грибами на сливках всего за 25 минут.

Также Знай.ua писал, Жульен в лаваше за несколько минут – простая в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.