Початки кукурузы считаются особым летним деликатесом. Даже уже просто сваренные с солью они очень вкусные, но это еще и основа для более изысканных блюд. Тем не менее, для этого не обязательно придумывать что-то очень сложное и час стоять на кухне - этот рецепт кукурузных початков с сыром и зеленью точно не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Кукуруза (початки) - 5 шт
  • Адыгейский сыр - 50 г
  • Брынза - 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Помидор (черри) - 10 шт
  • Оливки - 10 шт
  • соль
  • Перец черный

Початки очистить от листьев, положить в кипящую подсоленную воду, варить до отделения кукурузного зерна 15-20 минут.

В кастрюльке смешать сыр, брынзу, мелко нарезанную зелень и молоко. На слабом огне нагреть, помешивая, но не доводя до кипения, до образования густого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Показать еще

Кукурузные початки вынуть, обсушить, нанизать на деревянные шпажки.

С каждой стороны нанизать по томату-черри и оливке.

Полить сырным соусом и подавать к столу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, приготовить легкий винегрет с селедкой.

Как сообщал портал "Знай.ua", для читателей подготовили рецепт говядины с болгарским перцем.

Также "Знай.ua" писал, как приготовить ананасовый сорбет.