Початки кукурузы считаются особым летним деликатесом. Даже уже просто сваренные с солью они очень вкусные, но это еще и основа для более изысканных блюд. Тем не менее, для этого не обязательно придумывать что-то очень сложное и час стоять на кухне - этот рецепт кукурузных початков с сыром и зеленью точно не оставит равнодушным.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
- Кукуруза (початки) - 5 шт
- Адыгейский сыр - 50 г
- Брынза - 50 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Молоко - 4 ст. л.
- Помидор (черри) - 10 шт
- Оливки - 10 шт
- соль
- Перец черный
Початки очистить от листьев, положить в кипящую подсоленную воду, варить до отделения кукурузного зерна 15-20 минут.
В кастрюльке смешать сыр, брынзу, мелко нарезанную зелень и молоко. На слабом огне нагреть, помешивая, но не доводя до кипения, до образования густого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
Кукурузные початки вынуть, обсушить, нанизать на деревянные шпажки.
С каждой стороны нанизать по томату-черри и оливке.
Полить сырным соусом и подавать к столу.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, приготовить легкий винегрет с селедкой.
Как сообщал портал "Знай.ua", для читателей подготовили рецепт говядины с болгарским перцем.