Разнообразные ягоды повсюду, каждый день цена на них падает, ведь сезон в самом разгаре. Каждая хозяйка знает множество вариантов потребления этой полезной вкуснятины: компоты, выпечка или же заморозка на долгую зиму. Предлагаем вам легкий рецепт творожной запеканки с ягодками.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 300 г малины + еще немножко ягод для украшений
- 50 г черники
- 150 г белого шоколада
- 150 мл сливок (жирность более 30%)
- цедра 1 (маленького) лимона
- 2 ст.л. сахарной пудры
Ход приготовления:
Помытую малину разложите по 4 формочкам (в них вы потом будете запекать). Посыпьте цедрой лимона и спрячьте в холодильник.
Сливки доведите до кипения.
Шоколад покрошите одинаковыми кусками. Переложите в сотейник. Прямо на кусочки вылейте доведенные до кипения сливки. Оставьте на 1-2 минуты, перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял. Оставьте, чтобы остыло до комнатной температуры.
Разложите крем до формочек, в которых лежат ваши ягодки. Перемешайте. Добавьте чернику, посыпьте сахарной пудрой.
Поставьте в разогретую на 200 градусов духовку, желательно под грилем. Держите около 3 минут. Должно сформироваться темно-золотая “корочка” в каждой формочке.
Достаньте и украсьте малиной.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить легкий винегрет с селедкой.
Как сообщал портал "Знай.ua", для читателей подготовили рецепт говядины с болгарским перцем.