Настало время сезонных овощей. Именно летом нужно "заряжать" свой организм витаминами на весь год. В этом могут помочь вкусные блюда из свежих молодых продуктов с грядки.

Хрустящие румяные шарики с сочной начинкой из курицы и овощей станут

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Молодая морковь - 4 шт. (300 г)
  • Молодой репчатый лук - 1 шт.
  • Куриное филе - 100 г
  • Мука - 250 г
  • Мука - 310 г
  • Молоко (2,5%) - 500 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Масло - 750 мл
  • Панировочные сухари - 125 г
  • Соль - 5 г
  • Черный молотый перец - 3 г

Этапы приготовления:

Куриное филе нужно нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить в сковороду молодой горошек, лук, нарезанный полукольцами и морковь, которую нужно порезать кубиками. Жарить все вместе 2 минуты.

Снять с огня, пересыпать в кастрюлю, добавить муку, перемешать. Смесь посолить, поперчить, добавить молоко, довести до кипения и проварить 10 минут.

Дать смеси остыть до комнатной температура и поставить в холодильник на 1 час.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Из крокетной массы сформировать шарики смазанными маслом руками. Запанировать в муке, яйцах и панировочных сухарях. Порциями обжарить во фритюре на протяжении 5 минут и переложить на тарелку с бумажными полотенцами. Подавать на стол.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, сливочная запеканка с летними ягодами, нежный и романтичный десерт, который очень легко готовить.

Как сообщал Знай. ua, початки кукурузы с сыром и зеленью, простой способ сделать всем известное блюдо еще вкуснее.

Также Знай. ua писал, что домашний пломбир спасет от жары - готовим мороженое с глазурью на своей кухне.