Настало время сезонных овощей. Именно летом нужно "заряжать" свой организм витаминами на весь год. В этом могут помочь вкусные блюда из свежих молодых продуктов с грядки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяХрустящие румяные шарики с сочной начинкой из курицы и овощей станут
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- Молодая морковь - 4 шт. (300 г)
- Молодой репчатый лук - 1 шт.
- Куриное филе - 100 г
- Мука - 250 г
- Мука - 310 г
- Молоко (2,5%) - 500 мл
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Масло - 750 мл
- Панировочные сухари - 125 г
- Соль - 5 г
- Черный молотый перец - 3 г
Этапы приготовления:
Куриное филе нужно нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить в сковороду молодой горошек, лук, нарезанный полукольцами и морковь, которую нужно порезать кубиками. Жарить все вместе 2 минуты.
Снять с огня, пересыпать в кастрюлю, добавить муку, перемешать. Смесь посолить, поперчить, добавить молоко, довести до кипения и проварить 10 минут.
Дать смеси остыть до комнатной температура и поставить в холодильник на 1 час.
Из крокетной массы сформировать шарики смазанными маслом руками. Запанировать в муке, яйцах и панировочных сухарях. Порциями обжарить во фритюре на протяжении 5 минут и переложить на тарелку с бумажными полотенцами. Подавать на стол.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, сливочная запеканка с летними ягодами, нежный и романтичный десерт, который очень легко готовить.
Как сообщал Знай. ua, початки кукурузы с сыром и зеленью, простой способ сделать всем известное блюдо еще вкуснее.
Также Знай. ua писал, что домашний пломбир спасет от жары - готовим мороженое с глазурью на своей кухне.