Отличная новость для всех гурманов и гастрономических энтузиастов: начался сезон лисичек. Лиски - чрезвычайно полезный гриб, в котором обычно нет червей. Бонус: не существует ядовитых лисичек, а потому этот гриб можно собирать или покупать спокойно. Сезон продлится до середины сентября, ориентировочно, а потому не спешите, но непременно внесите в свои кулинарные планы блюдо с лисичками. Мы же предлагаем вам простой, лаконичный, но очень вкусный рецепт пасты с лисичками.

Паста с лисичками, фото eda.ru
Паста с лисичками, фото eda.ru

На 2 порции вам понадобится:

  • Спагетти 250-300 г
  • Лисички 250-300 г
  • Сливки (жирность 20-35%) 200-250 мл
  • Репчатый лук 1 шт
  • Укроп
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Соль, перец.

Ход приготовления:

Подготовьте лисички: переберите их и помойте. Воспользуйтесь щеткой, чтобы очистить загрязненные места. Большие грибы разрежьте на 2-4 части, а мелкие не трогайте.

Популярные статьи сейчас
Украина может погрузиться в темноту: энергетики заговорили о блекауте Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются 3 минуты – правда или миф? За сколько ракета "Циркон" может добраться до украинских городов Показатели счетчика уже не аргумент: украинцев заставляют платить за свет больше, чем "накрутили"
Показать еще

В сковороде разогрейте растительное масло (2-3 ст.л) со сливочным (1 ст.л.), высыпьте мелко порезанный лук, немного посолите. Жарьте на медленном огне, помешивайте, около 5 минут.

Переложите жареную лук вместе с маслом в отдельную миску.

На ту же сковороду выложите подготовленные грибы, немного посолите. Жарьте на чуть больше чем среднем огне, помешивайте.

Когда жидкость из грибов испарилась - возвращайте лук с маслом. Помешивайте.

Вылейте сливки.

Мешайте, готовьте около 1-2 минут. Нужно, чтобы соус загустел. Если это не происходит, можете добавить в соус немного муки.

В готовый соус добавьте соль, перец и укроп.

Соедините соус с макаронами, сваренными согласно инструкции на упаковке. Обычно к этой пасты берут лингвини, однако можете спокойно брать обычные спагетти.

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

А как пасту с грибами готовит звездный британский шеф Гордон Рамзи можно посмотреть на этом видео.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Картофельный киш с грибами – идеальный открытый пирог, чтобы покорить желудок и сердце любимого.

Как сообщал портал Знай.uа, домашний пломбир спасет от жары, готовим мороженое с глазурью на своей кухне.

Также Знай.ua писал, смородиновий ликер в домашних условиях, как приготовить сладкие лакомства из свежих ягод.