Летний десерт – йогуртовый террин с ягодой понравится тем, кто любит легкие блюда без лишней сладости. К тому же он будет полон витаминов потому что готовится с добавлением сезонных летних ягод.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- печенье савоярди (дамские пальчики) 21 шт.
Для глазури:
- белый шоколад 100 г
- сливки жирные 50 г
Для декора:
- ягодное ассорти
Для мусса:
- ягода свежая 400 г
- сливки жирностью 33-35% 500 мл
- йогурт греческий 500 г
- лимонный сок 1 ст.л.
- ваниль
- желатин 16 г
- ликер ягодный или белое вино 70 г
- пудра сахарная 60 г
Приготовление:
В кексовой форме выстелить пищевой пленкой и оставить запас. Вдоль бортиков необходимо выложить по 9 печений и еще 3 печенья поломать и выложить плотно на дно.
Желатин замочить в ликере на 10 минут. Сливки взбить до жестких пиков с пудрой, ванилью и лимонным соком.
Важно для десерта взять густой йогурт. Однако если йогурт жидкий, то необходимо увеличить до 20 грамм. К сливкам влить йогурт и перемешать.
Йогуртовую смесь взбить и влить распущенный желатин. Также всыпать вымытые и высушенные ягоды в йогурт.
Вылить массу внутрь кексовой формы. Поставить террин застывать на 2-3 ч (я ставила на ночь, чтоб печенья пропитались). Выступающие концы савоярди срезать до уровня мусса. Перевернуть мусс на блюдо, снять пленку, террин можно разрезать пополам.
Для глазури необходимо нагреть сливки почти до кипения и выложить поломанный белый шоколад, дать подтаять и размешать до гладкости или пробить винтовым блендером.
Верх полить глазурью из белого шоколада, выложить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Десерт готов к подаче.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, приготовьте незабываемую пасту с лисичками, которая поразит даже гурманов.
Как сообщал Знай. ua, элементарный рецепт варенья стаканами из смородины, даже зимой витамины под рукой.
Также Знай. ua писал, что коктейли с шампанским спасут от летней жары, топ освежающих рецептов на любой вкус.