В средиземноморской кухне объединились кухни и кулинарные особенности стран Средиземноморского бассейна. Здесь знают цену оливковому маслу. Особенный вкус средиземноморские блюда получают из-за добавления в них маслин, зеленых оливок, специй и сыров. Попробовав этот легкий летний салат, можно вволю насладиться разнообразием ароматов зелени и овощей. Оливки и сыр фета - это завершающий штрих к великолепному средиземноморскому салату, пишет Telegram-канал Антихрючево.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- помидор – 4 шт.;
- красная луковица – 1 шт.;
- сыр фета – 75 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- красный винный уксус – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- оливки Каламата – 200 г.
Способ приготовления:
1. Сначала следует почистить огурцы. Затем разрежьте их на кружки, а потом четвертуйте. Поместите в большую салатницу.
2. Помидоры нужно разрезать на четвертинки, вдоль, а затем повернуть и нарезать крупными кусками. Так же добавить в салатницу.
3. Разрежьте красный лук пополам и полукольцами.
4. Далее добавьте сыр фета, оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец, лимонный сок и оливки в салатницу и аккуратно перемешайте.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Как сообщал портал "Знай.uа", многие любят простую уличную еду, а королевой уличной еды является шаурма. Ее можно достаточно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Также "Знай.uа" писал, что голубцы – любимое блюдо многих украинцев, но вот побаловать себя ими получается редко, ведь приготовить их - дело непростое. Этот рецепт поможет наслаждаться ими ежедневно.