В средиземноморской кухне объединились кухни и кулинарные особенности стран Средиземноморского бассейна. Здесь знают цену оливковому маслу. Особенный вкус средиземноморские блюда получают из-за добавления в них маслин, зеленых оливок, специй и сыров. Попробовав этот легкий летний салат, можно вволю насладиться разнообразием ароматов зелени и овощей. Оливки и сыр фета - это завершающий штрих к великолепному средиземноморскому салату, пишет Telegram-канал Антихрючево.

Салат, скриншот Telegram

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • сыр фета – 75 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливки Каламата – 200 г.

Способ приготовления:

1. Сначала следует почистить огурцы. Затем разрежьте их на кружки, а потом четвертуйте. Поместите в большую салатницу.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

Огурцы, скриншот Telegram

2. Помидоры нужно разрезать на четвертинки, вдоль, а затем повернуть и нарезать крупными кусками. Так же добавить в салатницу.

3. Разрежьте красный лук пополам и полукольцами.

Красный лук, скриншот Telegram

4. Далее добавьте сыр фета, оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец, лимонный сок и оливки в салатницу и аккуратно перемешайте.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что абрикосовое варенье, приготовленное на зиму по этому рецепту, станет и вкуснейшим украшением любого чаепития, и прекрасной начинкой для выпечки.

Как сообщал портал "Знай.uа", многие любят простую уличную еду, а королевой уличной еды является шаурма. Ее можно достаточно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Также "Знай.uа" писал, что голубцы – любимое блюдо многих украинцев, но вот побаловать себя ими получается редко, ведь приготовить их - дело непростое. Этот рецепт поможет наслаждаться ими ежедневно.