Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт ленивых голубцов поможет наслаждаться ими ежедневно.
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 600г;
- Белокочанная капуста - 400г;
- Лук - 150г;
- Морковь - 150г;
- Рис - 1ст.;
- Яйца куриные 1 шт.;
- Пшеничная мука - 6 ст.л.;
- Растительное масло - 100мл.;
- Соль - 2 ч.л.;
- Специи - 2 ч.л.;
- Сметана 3 ст.л;
- Томатная паста 3 ст.л.
Приготовление:
Подготовьте все нужные ингредиенты.
Шаг 1
Промываем рис, заливаем 2 ст. воды и варим.
Пока рис варится, мелко нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке.
Шаг 2
Сковородку смазываем растительным маслом, лук и морковь выкладываем и добавляем по пол ч.л. соли и специй. Прожариваем морковь и лук на небольшом огне в течении 15 минут.
Шаг 3
К обжареної лука и моркови добавляем рис и даем немного остыть.
Шаг 4
Далее нарезаем маленькими квадратиками капусту и выкладываем на сковородку, добавляя еще 0,5 ч.л. соли и специй. Обжариваем капусту в течение 10 минут и даем ей немножко остыть.
Шаг 5
В миске смешиваем мясной фарш, обжаренный лук с морковью и капустой, добавляем еще пол ч.л. соли и специй. После чего добавляем туда яйцо и хорошо вымешиваем руками.
Шаг 6
Из полученного фарша формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обваливаем их в муке. После чего аккуратно выкладываем наши голубцы на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарюємо их со всех сторон на сильном огне.
Шаг 7
Пожарені голубцы перекламаємо в кастрюлю и заливаем их томатно-сметанным соусом, добавляем подсоленную воду так, чтобы она не покрывала голубцы.
Шаг 8
Сначала на сильном вогну прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, затем делаем маленький огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушить голубцы будем 30 минут.
Шаг 9
Подаем самые вкусные ленивые голубцы.
Как сообщал Знай. ru,
Также Знай. ru писал, что