Ольга Мартыновская - победительница и судья кулинарного проекта “Мастер Шеф” поделилась простым рецептом рулета с клубникой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВам понадобится на 4 порции:
Для теста:
2 желтка
3 яйца
135 г сахара
4 белки
85 г сахара
85 г муки
5 г сливочного масла
Для крема:
125 г маскарпоне
250 мл сливок (30-35%)
65 г сахара
90 г клубничного пюре
300 г свежей клубники
Для глазури:
клубничное варенье
Ход приготовления
3 яйца и немного сахара взбиваем до возникновения пены. После образования белой густой пены, осторожно добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Берем белки, щепотка соли. Взбивайте до возникновения пены, добавляем сахар - получается меренга.
В тесто деликатно добавляем меренгу. Мешаем по краю, завершаем внутри.
В разогретую духовку на 175 г кладем тесто. Выложите его на пергаментную бумагу, предварительно смазанную сливочным маслом, на противень.
Выпекайте 5 минут.
Достав, дайте коржу подышать. Можете положить корж на влажное полотенце - так тесто останется гибким и не сломается, когда вы крутитимете рулет.
С 90 г делаем клубничное пюре (толчем на пестик или взбиваете блендером).
В маскарпоне выливаем сливки, взбиваем.
Добавляем 65 мл сахара.
Когда крем загустел, добавьте клубничное пюре.
Спрячьте в холодильник, чем дольше там будет стоять - тем лучше.
Рубим клубнику мелкими кусочками.
В рулета срезаем красивые края, чтобы получился идеальный параллелепипед.
Корж щедро смазываете кремом.
Сверху выкладываем кусочки клубники.
Сформируйте рулет и положите в холодильник. Чем дольше будет стоять - тем лучше.
Если у вас есть клубничное варенье, разогрейте его и добавьте воды, чтобы получился сироп. Смажьте этой жидкостью рулет перед тем, как положить его в холодильник.
Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное
Как сообщал портал "Знай.иа", много кто любит простую уличную еду, а королевой уличной еды является шаурма. Ее можно достаточно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Также Знай.иа" писал, что голубцы – любимое блюдо многих украинцев, но побаловать себя ими получается редко, ведь приготовить их - дело непростое. Этот рецепт поможет наслаждаться ими ежедневно.