Из баклажанов, кабачков, помидоров и болгарского перца можно приготовить множество аппетитных блюд. Однако одно из них — турецкая запеканка "Гювеч" - станет вашим любимым. Рецепт турецкой запеканки "Гювеч" предлагает телеграмм-канал "Real Food".

Гювеч — это традиционное блюдо турецкой кухни из овощей и курицы, запеченное в глиняной посуде. Количество ингредиентов указано примерное и может варьироваться, это не испортит вкуса блюда.

Турецкая запеканка, скриншот: YouTube
Турецкая запеканка, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 грудинка
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч. л перца
  • 1 ч. л мяты
  • 1 ст. л томата

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Свежее куриное филе порезать на небольшие кубики. Помидоры, кабачки, лук и болгарский перец помыть и также порезать на небольшие кубики. Баклажаны помыть, очистить и порезать кубиками.

Все овощи и куриное мясо переложить в форму для выпекания. Посолить, поперчить, добавить мяту и томат. Тщательно перемешать содержимое формы, накрыть ее фольгой для запекания и поставить в разогретую духовку.

Нарезать пучок свежей петрушки и при желании натереть немного сыра. Ими посыпать запеканку перед подачей ко столу.

Турецкая запеканка, скриншот: YouTube
Турецкая запеканка, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, говядина с болгарским перцем — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина. Мясо в результате получается нежным и сочным, блюдо буквально тает во рту.

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Домашние вареники с творогом традиционно относят к украинской кухни, их готовят не только с творожной начинкой, но и с картофелем, капустой или вишней. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное. Рецепт хорош также и тем, что приправа хранится вне холодильника, в прохладном помещении.