Из баклажанов, кабачков, помидоров и болгарского перца можно приготовить множество аппетитных блюд. Однако одно из них — турецкая запеканка "Гювеч" - станет вашим любимым. Рецепт турецкой запеканки "Гювеч" предлагает телеграмм-канал "Real Food".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Гювеч — это традиционное блюдо турецкой кухни из овощей и курицы, запеченное в глиняной посуде. Количество ингредиентов указано примерное и может варьироваться, это не испортит вкуса блюда.
Свежее куриное филе порезать на небольшие кубики. Помидоры, кабачки, лук и болгарский перец помыть и также порезать на небольшие кубики. Баклажаны помыть, очистить и порезать кубиками.
Все овощи и куриное мясо переложить в форму для выпекания. Посолить, поперчить, добавить мяту и томат. Тщательно перемешать содержимое формы, накрыть ее фольгой для запекания и поставить в разогретую духовку.
Нарезать пучок свежей петрушки и при желании натереть немного сыра. Ими посыпать запеканку перед подачей ко столу.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, говядина с болгарским перцем — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина. Мясо в результате получается нежным и сочным, блюдо буквально тает во рту.
Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Домашние вареники с творогом традиционно относят к украинской кухни, их готовят не только с творожной начинкой, но и с картофелем, капустой или вишней. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное. Рецепт хорош также и тем, что приправа хранится вне холодильника, в прохладном помещении.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!