Классическая фокачча — это итальянская лепешка из дрожжевого теста со сладкой или соленой начинкой. Рецепт этого десерта придумали очень и очень давно. Считается, что даже популярная сейчас пицца является всего лишь потомком фокаччи. Сегодня это национальное блюдо Италии, но усовершенствованное и в разы вкуснее.

Ягодный вариант фокаччи с черешней предлагает издание "Со вкусом".

Ингредиенты:

  • Черешня - 1 кг
  • Пшеничная мука - 0,5 кг
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Морская соль - 0,5 ч. л.
  • Вода - 350 г

Пирог с черешней, скриншот: YouTube
Пирог с черешней, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Дрожжи залейте теплой водой и подождите несколько минут. Добавьте в емкость все сухие продукты и замесите из этих ингредиентов тесто. Добавьте масло. Затем месите еще несколько минут. Отправьте тесто в теплое место. Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите тесто в форму.

Выньте косточки из ягод и распределите их равномерно по поверхности коржа. Прогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог в течение 35 минут. Домашнюю фокаччу с черешней можно посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

Пирог с черешней, скриншот: YouTube
Пирог с черешней, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, говядина с болгарским перцем — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина. Мясо в результате получается нежным и сочным, блюдо буквально тает во рту.

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Домашние вареники с творогом традиционно относят к украинской кухне, их готовят не только с творожной начинкой, но и с картофелем, капустой или вишней. Этo блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное. Рецепт хорош также и тем, что приправа хранится вне холодильника, в прохладном помещении.