Классическая фокачча — это итальянская лепешка из дрожжевого теста со сладкой или соленой начинкой. этого десерта придумали очень и очень давно. Считается, что даже популярная сейчас пицца является всего лишь потомком фокаччи. Сегодня это национальное блюдо Италии, но усовершенствованное и в разы вкуснее.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЯгодный вариант фокаччи с черешней предлагает издание "Со вкусом".
Ингредиенты:
- Черешня - 1 кг
- Пшеничная мука - 0,5 кг
- Оливковое масло - 50 мл
- Сахарная пудра - 50 г
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Морская соль - 0,5 ч. л.
- Вода - 350 г
Приготовление:
Дрожжи залейте теплой водой и подождите несколько минут. Добавьте в емкость все сухие продукты и замесите из этих ингредиентов тесто. Добавьте масло. Затем месите еще несколько минут. Отправьте тесто в теплое место. Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите тесто в форму.
Выньте косточки из ягод и распределите их равномерно по поверхности коржа. Прогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог в течение 35 минут. Домашнюю фокаччу с черешней можно посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Обязательно подпишись на наш канал в , чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина. Мясо в результате получается нежным и сочным, блюдо буквально тает во рту.
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,