Классическая фокачча — это итальянская лепешка из дрожжевого теста со сладкой или соленой начинкой. Рецепт этого десерта придумали очень и очень давно. Считается, что даже популярная сейчас пицца является всего лишь потомком фокаччи. Сегодня это национальное блюдо Италии, но усовершенствованное и в разы вкуснее.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Дрожжи залейте теплой водой и подождите несколько минут. Добавьте в емкость все сухие продукты и замесите из этих ингредиентов тесто. Добавьте масло. Затем месите еще несколько минут. Отправьте тесто в теплое место. Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите тесто в форму.
Выньте косточки из ягод и распределите их равномерно по поверхности коржа. Прогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог в течение 35 минут. Домашнюю фокаччу с черешней можно посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, говядина с болгарским перцем — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина. Мясо в результате получается нежным и сочным, блюдо буквально тает во рту.
Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Домашние вареники с творогом традиционно относят к украинской кухне, их готовят не только с творожной начинкой, но и с картофелем, капустой или вишней. Этo блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное. Рецепт хорош также и тем, что приправа хранится вне холодильника, в прохладном помещении.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!