Картофельные зразы по праву считают одним из самых экономичных, вкусных и питательных блюд, которые способны понравится всей семье.

Для картофельной основы

  • картофель — 12 шт. (среднего размера)
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 5 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • лавровый лист

Для начинки:

  • фарш — 500г
  • лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • молотый перец — по вкусу

Также понадобится 1 стакан панировочных сухарей и растительное масло.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Украинцы массово отказываются платить за коммуналку: проблема с долгами выходит на новый уровень ТЦК помешает: что подготовили 17-летним юношам ТЦК записывают в уклонисты и подают в розыск мужчин с отсрочкой: неожиданная причина "Охота" на уклонистов? На дорогах запускают мобильные блокпосты – что это значит
Показать еще

Картошку необходимо почистить, порезать и сварить. Для вкуса добавить в кастрюлю лавровый лист и луковицу.

Варить картофель до готовности, слить воду и немного остудить. Добавить муку и яйца и хорошо размешать, а лучше перекрутить через мясорубку.

Мелко режем лук, разогреваем сковородку, жарим лук до прозрачности. Добавляем фарш. Жарим фарш с луком, перемешивая минут 15. За 5 минут до готовности солим, перчим. Начинка готова.

Берем картофельного пюре на 1 зразу, делаем лепешку по типу, как на пирожки. Ее нужно сформировать, обваливать в панировочных сухарях.

Жарить зразы необходимо на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Учтите, что они очень нежные и переворачивать нужно аккуратно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, яблочный пирог с ванилью и лимоном, невероятно вкусный десерт из самых простых ингредиентов.

Как сообщал Знай. ua, настоящее произведение кулинарного искусства просто из домашней духовки.

Также Знай. ua писал, что турецкая запеканка из баклажанов, кабачков и болгарского перца.